Logo de ticket - Boutique

Bleus de l’étranger. Kazan et Da Costa en tête

30 Oct 2020 15:44   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Stéphane Da Costa, par Xavier Lainé

Une nouvelle fois décisif, Stéphane Da Costa est le meilleur buteur de l’Ak Bars Kazan. Son équipe est en tête de la conférence Est.

Crédit photo : Xavier Lainé / FFHG

KHL (S.Da Costa)

Encore une belle semaine pour l’Ak Bars et Stéphane Da Costa ! L’attaquant des Bleus a glané deux succès, et même marqué d’un superbe tir en lucarne contre Neftekhimik (3-2). C’est son 8ème but de la saison, ce qui fait de lui le meilleur buteur de l’Ak Bars. Le club de Kazan est premier de Conférence Est avec trois points d’avance sur Avangard. Prochaine rencontre ce soir contre Sibir.

Calendrier/Résultats de Ak Bars Kazan (Stéphane Da Costa) :

Derniers résultats : 2 victoires

• Vendredi 23 octobre : Barys Nur-Sultan 1-3 Ak Bars Kazan
  • Dimanche 25 octobre : Ak Bars Kazan 3-2 Neftekhimik (1 but et 1 assist)

Classement actuel : 1er avec 32 points (Conférence Est)

Liiga (C.Bertrand)

Tappara Tampere n’a pas brillé cette semaine avec seulement une victoire en trois rencontres, dans lesquelles Charles Bertrand est resté muet. Le club finlandais chute d’une place au classement. Ce samedi, Tappara pourrait grimper au classement en cas de victoire contre KooKoo, qui n’a qu’un point d’avance.

Mestis (H.Gallet)

L’IPK disputait le week-end dernier une double confrontation contre Hokki. Les coéquipiers d’Hugo Gallet ont remporté la première manche 4-1 grâce notamment à l’ouverture du score du #8 des Bleus. Malheureusement, l’IPK s’est incliné aux tirs au but dans la deuxième manche le lendemain. Prochaines rencontres ce week-end contre RoKi et Hermes, pour tenter de conserver la tête.

Calendrier/Résultats de l’IPK (H.Gallet) :

Derniers résultats : 1 victoire et 1 défaite

• Vendredi 23 octobre : Hokki 1-4 IPK (1 but)
  • Samedi 24 octobre : IPK 3-4tab Hokki (3 assists)

Classement actuel : 1er sur 14 avec 21 points en 9 matches

LNA (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Genève Servette a remporté son seul match de la semaine face au SC Bern de Thomas Thiry. Une victoire qui permet au Grenat Eliot Berthon de grimper sur la quatrième marche du classement. Quelques jours avant cette confrontation, Thomas Thiry s’était montré décisif en délivrant deux assistances contre Biel-Bienne dans une belle victoire 6-0.

De son côté Lausanne a remporté ses deux rencontres à domicile, contre Ambri Piotta (3-2) puis Lugano (2-1prl) ! Le club de Tim Bozon et Floran Douay est en tête du championnat.

Les trois équipes disputaient également les huitièmes de finale de la Coupe Suisse le week-end dernier. Nos Bleus sont tous qualifiés pour les quarts grâce aux succès de Lausanne sur Biel-Bienne (5-2), du SC Bern sur Davos (2-0) et de Genève Servette sur le SCL Tigers (4-2). Eliot Berthon affrontera ses compatriotes Tim Bozon et Floran Douay en quart de finale tandis que Thomas Thiry jouera contre Ajoie.

Calendrier/Résultats du Genève Servette (E.Berthon) :

Dernier résultat : 1 victoire

• Mardi 27 octobre : Genève Servette 5-3 SC Bern
  • Jeudi 29 octobre : EHC Biel Bienne – Genève-Servette (reporté)

Dernier résultat : 1 victoire et 1 défaite

• Vendredi 23 octobre : SC Bern 6-0 EHC Biel-Bienne (2 assists)
  • Jeudi 29 octobre : SC Rapperswil-Jona Lakers – SC Bern (reporté)

Classement actuel : 8ème sur 12 avec 9 points

Erste Liga (O.Dame Malka)

Corona Brasov n’a pas joué cette semaine et reprendra la compétition le 10 novembre prochain contre Sport Club Csíkszereda.

Calendrier/Résultats de Corona Brasov (O.Dame Malka) :

Derniers résultats : /

Classement actuel : 2ème sur 10 avec 12 points

PHL (T.Da Costa)

Absent cette semaine, Teddy Da Costa n’a pas participé à la rencontre ultra-prolifique entre Jastrzebie et l’Unia Oswiecim (10-8 !). Le club est 2ème de son championnat.

Les autres championnats

La date de reprise du championnat allemand (A.Rech) n’a pas encore été communiquée.

L’Extraliga (V.Claireaux, J.Perret) a mis en pause son championnat en raison de la crise sanitaire.