Bleus de l’étranger. Hugo Gallet puissance trois

27 Nov 2020 11:59   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Carton plein pour Hugo Gallet (IPK) en Mestis avec trois buts et une assistance en deux matchs. Valentin Claireaux ouvre son compteur but avec son club de Pardubice (République tchèque), à l’instar de Tim Bozon avec Lausanne (Suisse).  En Russie, Stéphane Da Costa continue d’être décisif dans le jeu pour Kazan.

Crédit photo : Xavier Lainé / FFHG

KHL (S.Da Costa)

2 sur 3 pour l’AK Bars. Une semaine de déplacements pour Stéphane Da Costa et ses coéquipiers de Kazan. Lors de ces trois matchs, le Français en a profité pour ajouter deux assistances à son compteur. En 26 matches, il a inscrit 24 points (10 buts, 14 assistances).

Lors de la victoire de son équipe face à Kunlun, il est passeur pour Dawes sur l’ouverture du score de son équipe. Une défaite à Omsk dans le choc face à son dauphin (3-0). Deux jours plus tard, Da Costa ressert Dawes qui ouvre le score face à Magnitogorsk. Les leaders à l’Est s’imposeront en prolongation.

Prochain rendez-vous pour l’AK Bars : l’accueil de Cherepovets à la Tatneft Arena. Un match qu’il faudra remporter afin de prendre de l’avance sur Omsk, dauphin de Kazan dans la conférence Est.

Résultats et classement

Ak Bars Kazan (S.Da Costa)

Derniers résultats : 2 victoires et 1 défaite

• Samedi 21 novembre : Kunlun 2-5 Ak Bars Kazan (1 assist)
  • Lundi 23 novembre : Omsk 3-0 Ak Bars Kazan
  • Mercredi 25 novembre : Magnitogorsk 2-3Prl Ak Bars Kazan (1 assists)

Classement actuel : 1er avec 46 points (Conférence Est)

SM-Liiga (C.Bertrand)

Grosses performances cette semaine pour Tappara, une victoire chez le troisième contre l’IFK Helsinki puis un succès le lendemain à la maison face à KalPa, 6ème. Lors de ces deux dernières rencontres, Charles Bertrand a ajouté un but à son compteur. L’attaquant français a désormais inscrit 7 points en 15 rencontres.

Prochain rendez-vous pour l’actuel 10ème du classement : ce vendredi pour y défier, Lukko, 2ème.

Tappara Tampere (C.Bertrand)

Derniers résultats : 2 victoires

• Vendredi 20 novembre : IFK Helsinki 2-3Prl Tappara Tampere
  • Samedi 21 novembre : Tappara Tampere 2-1Prl KalPa (1 but)

Classement actuel : 10ème sur 15 avec 22 points

Mestis (H.Gallet)

Carton plein pour Hugo Gallet et Iisalmi Peli-Karhut ! Deux victoires en autant de matchs et un triplé pour le Français face à RoKi. Le défenseur a également délivré une assistance face à Hokki portant son compteur à 11 points en 15 matchs. À noter, la très bonne performance de son compatriote français, Bastien Maia, auteur d’un but et trois assistances sur l’ensemble des deux rencontres.

Les coéquipiers de notre défenseur rejoueront ce vendredi, face à Hermes, actuel 10ème.

IPK (H.Gallet)

• Vendredi 20 novembre : IPK 5-2 Hokki (1 assist)
  • Mercredi 25 novembre : RoKi 3-6 IPK (3 buts)

Classement actuel : 2ème sur 14 avec 35 points en 16 matches

National League (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Une semaine à oublier pour le Genève Servette avec trois défaites. L’équipe d’Eliot Berthon tombe à la 6ème place de cette National League et tentera de se rattraper face à Rapperswil, ce vendredi.

Retour à la compétition réussi pour Lausanne avec une victoire et le premier but du match – et sous ses nouvelles couleurs – pour Tim Bozon. Les coéquipiers de Floran Douay sont deuxièmes du classement à un point du leader mais le LHC compte trois matchs de retard sur Zurich, 1er.

Du côté du SC Bern de Thomas Thiry, pas de match cette semaine. La reprise est prévue le 5 décembre à domicile face à Zug, 4ème.

Classement actuel : 9ème sur 12 avec 13 points

Tipsport Extraliga (V.Claireaux et J.Perret)

Grosse prestation du Dynamo Pardubice qui est venu à bout de Trinec en prolongation. Valentin Claireaux a délivré une assistance. Lors de la défaite face à Liberec, le Français en a profité pour inscrire son premier but de la saison. Prochain match, ce vendredi face à Litvinov, 11ème.

Une victoire face à Litvinov mais une défaite contre Trinec. Hradec Králové consolide sa 4ème place mais aurait pu intégrer le top 3 si les coéquipiers de Jordann Perret avait remporté les deux rencontres. Une deuxième occasion se présentera, ce vendredi, face au Sparta Prague, actuel 3ème.

Dynamo Pardubice (V.Claireaux)

Derniers résultats : 1 victoire, 1 défaite

• Dimanche 22 novembre : Dynamo Pardubice 7-6Prl Trinec (1 assist)
  • Mardi 24 novembre : Dynamo Pardubice 1-4 Liberec (1 but)

Classement actuel : 13ème sur 14 avec 8pts

Mountfield HK (J.Perret)

• Dimanche 22 novembre : Mountfield HK 4-1 HC Verva Litvinov
  • Mardi 24 novembre : Mountfield HK 0-3 Trinec

Classement actuel : 4ème sur 14 avec 26pts

Erste Liga (O.Dame-Malka)

Le Corona Brasov reçu 3 sur 3 pour son retour en championnat. Trois victoires pour les coéquipiers d’Olivier Dame-Malka et une assist du Français lors du second match. Prochaine rencontre, ce samedi, face à Ujpest, 5ème au classement.

Corona Brasov (O.Dame-Malka)

Dernier résultat :

• Samedi 21 novembre : Corona Brasov 1-0Prl Ferencvaros
  • Lundi 23 novembre : Corona Brasov 8-3 Dunaújvárosi Acélbikák DAB (1 assist)
  • Mardi 24 novembre : Corona Brasov 5-1 Fehervari Titanok

Classement actuel : 3ème sur 10 avec 20 points

PHL (T.Da Costa)

Oswiecim rencontrait le dernier et l’avant dernier cette semaine. Une victoire, un but et une assistance pour Teddy Da Costa mais une défaite à Gdansk qui empêche le club du Français de reprendre la 3ème place du championnat. Prochain match, ce vendredi, face au leader, Tychy.

Unia Oswiecim (T.Da Costa)

• Vendredi 20 novembre : Unia Oswiecim 3-2 Zaglebie (1 but, 1 assist)
  • Dimanche 22 novembre : Stoczniowiec Gdansk 4-2 Unia Oswiecim

Classement actuel : 4ème sur 10 avec 34 points

DEL (A.Rech)

En Allemagne, où évolue Anthony Rech (Wolfsburg), les 14 clubs formant la DEL se sont réunis le 19 novembre 2020 pour statuer sur la date de reprise et le format de la saison 2020/2021. Cette dernière débutera le 17 décembre, avec les 14 clubs qui seront répartis dans deux poules. La phase régulière comprendra 24 matches par club au sein d’une même poule, ainsi que 14 matches (aller et retour) contre les sept équipes de l’autre division.

Les Grizzlys Wolfsburg évolueront dans la poule formée par les sept adversaires suivants : Eisbären Berlin, Fischtown Pinguins Bremerhaven, Düsseldorfer EG, Kölner Haie, Iserlohn Roosters et Krefeld Penguins.

L’International français est revenu sur cette reprise annoncée avec Hockey Archives.