EDF. La Suisse plus efficace (2-4)

15 Avr 2022 22:15   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE

Les Bleus ont joué leur premier match de préparation au Mondial Élite d’Helsinki ce vendredi 15 avril face à la Suisse à Megève. Dans une patinoire presque pleine, nos Bleus se sont inclinés 4 buts à 2 face aux Suisses malgré un bon deuxième tiers.

Crédit photo : Yoann Coppel Photographie

La rencontre démarre à toute allure avec un premier but suisse dès la 5ème minute sur un tir lointain de Noah Délemont, buteur pour sa première sélection (5″11, 0-1). Deux minutes plus tard, Jules Boscq hérite d’un palet plein axe. Le jeune défenseur n’hésite pas, shoot en une et trouve la déviation de Thomas Suire, qui parvient à tromper Melvin Nyffeler (7″13, 1-1) ! Il marque ainsi son premier but chez les Bleus. Décidément agitées, ces 10 premières minutes vont offrir un troisième but aux près de 2300 spectateurs du Palais Megève. Malheureusement pour les hommes de Philippe Bozon, il sera l’oeuvre de Marco Miranda (1-2 ; 10″49). Le tiers se finira par un powerplay pour chaque équipe qui ne donneront rien.

Il n’aura suffit que de 19 secondes de jeu à Kevin Bozon pour égaliser suite à une jolie feinte qui trompe totalement Melvin Nyffeler (2-2 ; 20″19). Les Bleus vont globalement dominer ce deuxième acte, avec notamment une situation à 6vs5 et une à 6vs4 ! Fabien Bourgeois, Fabien Colotti, Louis Boudon, Baptiste Bruche : ils sont nombreux à s’essayer sans toutefois parvenir à tromper une troisième fois le gardien suisse.

La Suisse repart à l’attaque dans ce troisième tiers et assiège la cage d’Henri-Corentin Buysse. Le portier parvient à repousser plusieurs tentatives et même un face-à-face. Mais malheureusement, il ne peut rien contre Damien Riat, parfaitement servi par sa défense plein axe (3-2, 44″59). Les Bleus réagissent bien avec des tentatives de Guillaume Leclerc sur slalom ou de Fabien Colotti sur déviation. Malgré ces offensives, le prochain but viendra de Roger Karrer, buteur après avoir contourner la cage tricolore (4-2, 54″47).

Malgré un joli deuxième tiers, l’équipe de France s’incline donc 4-2 face à la Suisse pour son premier match de préparation. Les Bleus auront l’occasion de prendre leur revanche dimanche à Bâle lors de la deuxième et dernière manche de cette double confrontation.