Bleus de l’étranger. Stéphane Da Costa enchaîne

08 Oct 2020 14:32   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Stéphane Da Costa enchaîne les buts en KHL

Stéphane Da Costa enchaîne les buts en KHL. Six de nos Bleus de l’étranger sont concernés par la reprise des championnats finlandais et suisses. Olivier Dame-Malka, qui évolue en Erste Liga, démarre bien avec déjà deux buts au compteur.

KHL (S.Da Costa)

Stéphane Da Costa a marché sur l’eau cette semaine avec quatre buts sur ses trois derniers matches. Buteur face à Torpedo et Lokomotiv Yaroslavl, il n’a malheureusement pu éviter les défaites de son équipe.

Auteur du premier et du dernier but dans le derby contre Salavat Yulaev, il a terminé sa belle semaine individuelle par une victoire collective 4-1. Un succès à confirmer dès ce soir contre le Vityaz Moscou.

Calendrier/Résultats de Ak Bars Kazan (Stéphane Da Costa) :

Derniers résultats : 2 défaites et 1 victoire

• Mardi 29 septembre : Torpedo 4-2 Ak Bars Kazan (1 but et 1 assist)
  • Jeudi 1er octobre : Lokomotiv Yaroslavl 4-3 Ak Bars Kazan (1 but)
  • Lundi 5 octobre : Ak Bars Kazan 4-1 Salavat Yulaev (2 buts et 1 assist)

Classement actuel : 3ème avec 19 points (Conférence Est)

Liiga (C.Bertrand)

La saison de Liiga a repris pour Charles Bertrand ! Quatrième pointeur de Tappara Tampere la saison dernière avec 38 points, l’attaquant des Bleus est resté muet pour ses deux premiers matches. Tappara a mal débuté sa saison par une lourde défaite 7-2 à Lukko, avant de se remettre en selle dès le lendemain par un blanchissage contre les Pelicans (4-0).

Calendrier/Résultats de Tappara Tampere (C.Bertrand) :

Derniers résultats : 1 victoire et 1 défaite

• Jeudi 2 octobre : Lukko 7-2 Tappara
  • Vendredi 3 octobre : Tappara 4-0 Pelicans

Classement actuel : 9ème sur 15 avec 3 points

Mestis (H.Gallet)

Hugo Gallet a également repris la compétition en deuxième division finlandaise. L’IPK a parfaitement débuté en remportant ses trois premières rencontres de la saison. Hugo Gallet a enregistré deux points lors de la 2ème journée en délivrant deux assistances.

Calendrier/Résultats de l’IPK (H.Gallet) :

Dernier résultat : 1 victoire

• Vendredi 3 octobre : Hermes 2-3 IPK

Classement actuel : 1er sur 14 avec 9 points en 3 matches

Extraliga (V.Claireaux et J.Perret)

Jordann Perret a délivré une assistance lors de sa seule rencontre de la semaine. Mountfield se déplaçait à Olomouc et est revenu avec un succès, glané 6 buts à 1. Une victoire qui permet au club de Hradec Kralové de prendre la tête du championnat.

Valentin Claireaux n’a pas joué depuis le 27 septembre et une défaite contre Zlin (2-0).

Calendrier/Résultats de HK Mountfield (.J.Perret) :

• Mardi 29 septembre : Olomouc 1-6 HK Mountfield (1 assist)

Classement actuel : 1er sur 14 avec 14 points

Calendrier/Résultats de HC Dynamo Pardubice (V.Claireaux) :

Dernier résultat : /

Classement actuel : 11ème sur 14 avec 2 points

LNA (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Le championnat suisse a également débuté. Si Elioth Berthon a enfilé sa tunique habituelle du Genève-Servette, pour une victoire 5-2, nos trois autres Bleus de l’étranger ont joué leurs premières minutes avec leur nouveau club.

À Lausanne, Tim Bozon et Floran Douay ont débuté par une victoire 5-2 devant les SCL Tigers avant de s’incliner sur un score lourd contre Biel-Bienne. Thomas Thiry, transféré au SC Bern, a lui aussi bien lancé sa saison : par un blanchissage (2-0) contre Ambri-Piotta !

Erste Liga (O.Dame Malka)

L’aventure roumaine d’Olivier Dame Malka démarre bien ! Son nouveau club de Corona Brasov a réalisé un 100% de victoire pour ce début de saison. Olivier Dame-Malka a marqué et délivré une assistance pour son premier match. Muet lors du blanchissage contre Opten Vasas (4-0), le défenseur tricolore a enregistré un troisième point en ouvrant le score contre UTE (4-1).

Calendrier/Résultats de Corona Brasov (O.Dame Malka) :

Derniers résultats : 3 victoires

• Mardi 29 septembre : DEAC 3-4prl Corona Brasov (1 but et 1 assist)
  • Vendredi 2 octobre : Opten Vasas 0-4 Corona Brasov
  • Mardi 6 octobre : UTE 2-4 Corona Brasov (1 but)

Classement actuel : 4ème sur 10 avec 9 points

PHL (T.Da Costa)

Après une victoire 4-3 à domicile le 27 septembre dernier, où Teddy Da Costa avait marqué, l’Unia Oswiecim s’est inclinée en prolongation sur la glace de Krakow (5-4prl).

Calendrier/Résultats de Unia Oswiecim (T.Da Costa) :

Dernier résultat : 1 défaite

• Vendredi 2 octobre : Krakow 5-4prl Unia Oswiecim (1 assist)

Les autres championnats

La date de reprise du championnat allemand (A.Rech) n’a pas encore été communiquée.