Bleus de l’étranger. Stéphane Da Costa à toute allure

20 Nov 2020 13:34   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Semaine parfaite en KHL pour Stéphane Da Costa avec trois victoires, un but et trois assists. Eliot Berthon a aussi connu un sans-faute avec le Genève Servette (Suisse). En République tchèque, Jordann Perret a remporté la confrontation face à Valentin Claireaux.

Crédit photo : Xavier Lainé / FFHG

KHL (S.Da Costa)

Quelle semaine pour Kazan ! L’équipe de Stéphane Da Costa réalise un sans-faute et ajoute six points à son compteur, augmentant sa domination au classement. L’attaquant français en a profité pour ajouter un but et trois assists à sa fiche de stats. En 23 matches, il a inscrit 22 points.

Il a notamment joué un rôle essentiel dans la courte victoire du week-end dernier contre Neftekhimik Nizhnekamsk, en étant buteur sur le 2-1, puis assistant sur le 3-2 (55″05), à chaque fois en powerplay.

Prochain rendez-vous pour l’AK Bars : un déplacement en Chine chez les Kunlun Red Star. Un choc des extrêmes puisque l’équipe de Pékin est l’actuelle lanterne rouge de la Conférence Est.

Résultats et classement

Ak Bars Kazan (S.Da Costa)

Derniers résultats : 3 victoires

• Samedi 14 novembre : Ak Bars Kazan 3-2 Neftekhimik Nizhnekamsk (1 but et 1 assist)
  • Lundi 16 novembre : Ak Bars Kazan 3-0 Avtomobilist Ekaterinburg
  • Jeudi 19 novembre : Ak Bars Kazan 7-5 Torpedo Nizhny Novgorod (2 assists)

Classement actuel : 1er avec 42 points (Conférence Est)

SM-Liiga (C.Bertrand)

Après deux défaites, Tappara Tampere a réagi en s’imposant après la séance des tirs au but sur la glace du Vaasa Sport. Lors de ces trois dernières rencontres, Charles Bertrand a ajouté deux buts et une assist à son compteur. L’attaquant français a désormais inscrit 6 points en 13 rencontres.

Prochain rendez-vous pour l’actuel 10ème du classement : ce vendredi à Helsinki pour y défier, l’HIFK, 3ème.

Tappara Tampere (C.Bertrand)

Derniers résultats : 1 victoire et 2 défaites

• Vendredi 13 novembre : Tappara Tampere 4-5 Ilves (1 but)
  • Samedi 14 novembre : Pelicans 5-1 Tappara Tampere
  • Mardi 17 novembre : Vaasa Sport 5-6tab Tappara Tampere (1 but et 1 assist)

Classement actuel : 10ème sur 15 avec 18 points

Mestis (H.Gallet)

Iisalmen Peli-Karhut perd son fauteuil de leader et devient dauphin de K-Espoo, après une victoire aux tirs au but et une défaite d’un but. Hugo Gallet a délivré sa sixième assist de la saison.

Les coéquipiers de notre défenseur rejoueront ce vendredi, face à Hokki, actuel 10ème.

IPK (H.Gallet)

Derniers résultats : 1 victoire et 1 défaite

• Vendredi 13 novembre : IPK 3-2tab Hokki (1 assist)
  • Mercredi 18 novembre : Hermes 4-3 IPK

Classement actuel : 2ème sur 14 avec 29 points en 12 matches

National League (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Genève Servette a connu un week-end somptueux avec deux nets succès. L’équipe d’Eliot Berthon va tâcher de défendre sa place au sein du Top 4 ce vendredi avec la réception de Zurich, 5ème à égalité de points.

Du côté du SC Bern de Thomas Thiry, le bilan est moins flatteur avec une victoire et deux défaites. Prochain match pour l’actuel 8ème à venir ce samedi face à l’EV Zug, 2ème au classement.

Actuellement placés en isolement, Tim Bozon, Floran Douay et les joueurs de Lausanne – leader – rejoueront ce mardi 24 novembre contre Fribourg-Gottéron, 3ème.

Classement actuel : 8ème sur 12 avec 13 points

Tipsport Extraliga (V.Claireaux et J.Perret)

Nos deux Français se sont affrontés ce jeudi 19 novembre. Le HK Mountfield HK de Jordann Perret en est sorti vainqueur, 5-2. Le #72 des Bleus a marqué son deuxième but de la saison. Hradec Králové consolide sa 4ème place grâce à ce succès et celui acquis face à Olomouc dimanche. Valentin Claireaux avait de son côté délivré sa première assist mardi lors de l’unique victoire de Pardubice cette semaine.

Les deux équipes rejoueront chacune à domicile, ce dimanche 22 novembre.

Dynamo Pardubice (V.Claireaux

Derniers résultats : 1 victoire, 3 défaites

• Vendredi 13 novembre : PSG Berani Zlín 3-2tab Dynamo Pardubice
  • Dimanche 15 novembre : Dynamo Pardubice 1-3 Sparta Prague
  • Mardi 17 novembre : Dynamo Pardubice 2-1 HC Kometa Brno (1 assist)

• Mardi 17 novembre : Mountfield HK 0-4 HC Energie K.Vary
  • Jeudi 19 novembre :Dynamo Pardubice 2-5 Mountfield HK (1 but)

Classement actuel : 4ème sur 14 avec 23pts

Erste Liga (O.Dame-Malka)

Le Corona Brasov n’a pas rejoué depuis le 11 octobre. La prochaine date de match indiquée au calendrier de l’équipe d’Olivier Dame-Malka est le samedi 21 novembre.

Corona Brasov (O.Dame-Malka)

Dernier résultat : /

Classement actuel : 5ème sur 10 avec 12 points

PHL (T.Da Costa)

Oswiecim a subi deux défaites cette semaine et chute d’un rang au classement. Ce vendredi, le club de Teddy Da Costa recevra Zagłębie Sosnowiec, 9ème.

Unia Oswiecim (T.Da Costa)

Derniers résultats : 2 défaites

• Vendredi 13 novembre : Unia Oswiecim 4-5 Comarch Cracovia
  • Dimanche 15 novembre : KH Energa Toruń 4-0 Unia Oswiecim

Classement actuel : 4ème sur 10 avec 31 points

DEL (A.Rech)

En Allemagne, où évolue Anthony Rech (Wolfsburg), les 14 clubs formant la DEL se sont réunis le 19 novembre 2020 pour statuer sur la date de reprise et le format de la saison 2020/2021. Cette dernière débutera le 17 décembre, avec les 14 clubs qui seront répartis dans deux poules. La phase régulière comprendra 24 matches par club au sein d’une même poule, ainsi que 14 matches (aller et retour) contre les sept équipes de l’autre division.

Les Grizzlys Wolfsburg évolueront dans la poule formée par les sept adversaires suivants : Eisbären Berlin, Fischtown Pinguins Bremerhaven, Düsseldorfer EG, Kölner Haie, Iserlohn Roosters et Krefeld Penguins.