Bleus de l’étranger. Jordann Perret décisif avec Mountfield

08 Jan 2021 14:10   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Jordann Perret

Les NHLers reprendront la semaine prochaine. Stéphane Da Costa a marqué pour sa 300ème en KHL. Tim Bozon s’est montré décisif face à son ancien club. Jordann Perret a fait trembler les filets lors des deux victoires de son équipe.

Crédit photo : Xavier Lainé

NHL (P-E.Bellemare, A.Roussel, A.Texier)

Pierre-Edouard Bellemare (Colorado Avalanche), Antoine Roussel (Vancouver Canucks) et Alexandre Texier (Columbus Blue Jackets) vont reprendre du service puisque la saison de NHL reprendra le 13 janvier ! Antoine Roussel sera le premier à retrouver la glace avec un déplacement à Edmonton jeudi prochain. Trente minutes plus tard, Pierre-Edouard et l’Avalanche recevront les St Louis Blues. Le lendemain, Alexandre Texier se déplacera chez les Nashville Predators pour tenter d’y glaner un premier succès.

Les premiers matches :

• Jeudi 14 janvier : Edmonton Oilers – Vancouver Canucks
  • Jeudi 14 janvier : Colorado Avalanche – St Louis Blues
  • Vendredi 15 janvier : Nashville Predators – Columbus Blue Jackets

KHL (S.Da Costa)

L’année 2021 de l’Ak Bars Kazan commence aussi bien que 2020 s’est terminée : par une victoire ! Mené au score, Stéphane Da Costa a profité d’un powerplay pour égaliser, célébrant ainsi parfaitement sa 300ème apparition en KHL (pour 257 points inscrits !). Il a ainsi marqué son 19ème but de la saison. Ajoutez ses 23 assistances et vous obtenez le quatrième meilleur pointeur de KHL !

Prochain rendez-vous pour l’AK Bars : ce vendredi contre le Traktor Chelyabinsk, 6ème de Conférence Est.

Résultats et classement

Ak Bars Kazan (S.Da Costa)

Dernier résultat : 1 victoire

• Mercredi 6 janvier : Ak Bars Kazan 2-1 Dynamo Moscou (1 but)

Classement actuel : 1er avec 66 points (Conférence Est)

SM-Liiga (C.Bertrand)

Tappara Tampere a fini l’année par une défaite 3 buts à 0 à domicile contre Sport. Une défaite qui fait chuter les coéquipiers de Charles Bertrand d’une place au classement.

Prochaines rencontres ce week-end contre KooKoo et Jukurit.

Tappara Tampere (C.Bertrand)

Dernier résultat : 1 défaite

• Vendredi 29 décembre : Tappara 0-3 Sport

Classement actuel : 9ème sur 15 avec 31 points

Mestis (H.Gallet)

En raison de la situation sanitaire liée au coronavirus, la Mestis a décidé de suspendre son championnat.

IPK (H.Gallet)

Dernier résultat : /

Classement actuel : 2ème sur 14 avec 38 points en 18 matches

National League (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Tim Bozon et Floran Douay pourront fanfaronner devant leurs compatriotes de National League puisqu’ils ont battu d’abord le Genève Servette d’Eliot Berthon (4-1) avant de dominer largement le SC Bern de Thomas Thiry (7-1). Tim Bozon, ex-Grenat, a marqué face à son ancienne équipe son cinquième but de la saison. Ces deux succès permettent au Lausanne HC de se placer sur la troisième marche du podium avec 42 points.

Si les Grenats du Genève Servette ont subi ce revers en fin d’année 2020, ils ont parfaitement entamé 2021 avec un blanchissage 6-0 puis une victoire sans accroc 7-3 contre le HC Lugano. Eliot Berthon et ses coéquipiers sont cinquièmes.

La faute à deux défaites consécutives, le SC Bern est actuellement dernier. Deux motifs d’espoir cependant pour les coéquipiers du défenseur Thomas Thiry : ils ont remporté leur dernière rencontre contre HC Ambri-Piotta (3-1), et ils ont disputé quatre matches de moins que les SCL Tigers, onzièmes !

Derniers résultats : 2 victoires

• Mercredi 30 décembre : Genève Servette 1-4 Lausanne HC  (1 but pour T.Bozon)

DEL (A.Rech)

Anthony Rech a délivré deux assistances dans deux rencontres terminées après le temps réglementaire. Face à Kölnerr Haie, Wolfsburg s’est d’abord incliné aux tirs au but (5-4), avant de réagir en gagnant en prolongation sur la glace de Düsseldorfer EG (5-4). En déplacement à Bremerhaven trois jours plus tard, les Grizzlys en sont revenus sans le moindre point suite à une défaite 5 buts à 2.

Les Grizzlys sont sixième du groupe Nord avec 1,33 points pris par match.

Grizzlys Wolfsburg (A.Rech)

Derniers résultats :  1 victoire et 2 défaites

• Mardi 29 décembre : Grizzlys Wolfsburg 4-5tab Kölner Haie (1 assistance)
  • Dimanche 3 janvier : Düsseldorfer EG 4-5prl Grizzlys Wolfsburg (1 assistance)
  • Mercredi 6 janvier : Pinguins Bremerhaven 5-2 Grizzlys Wolfsburg

Classement actuel : 6ème sur 7 avec 1,33 point/match

Tipsport Extraliga (V.Claireaux et J.Perret)

Le nouveau club de Valentin Claireaux, le BK Mlàdà Boleslav, a réalisé deux blanchissages pour finir l’année 2020. L’attaquant tricolore a délivré une assistance face au HC Kometa Brno. 2021 a débuté par moins de réussite avec une défaite à domicile contre le premier club tchèque de Valentin Claireaux, le PSG Berani Zlin. Deux jours après, il affrontait un autre de ses anciens clubs, plus récent, le HC Dynamo Pardubice, pour une victoire 5-4 en prolongation.

Jordann Perret, attaquant du HK Mountfield, s’est montré décisif ces dernières semaines avec deux buts inscrits. Des buts d’autant plus importants qu’ils ont été inscrits lors de succès compliqués à obtenir (3-2). Cette saison, le #72 des Bleus a inscrit 7 buts et délivré 5 assistances.

Le club de Mladà Boleslav jouera sa prochaine rencontre ce vendredi face au HC Vitkovice Ridera, actuel 12ème, tandis que Mountfield affrontera Litvinov, dixième.

<strong>BK Mladà Boleslav</strong> (V.Claireaux)

Derniers résultats : 3 victoires et 1 défaite

• Lundi 28 décembre : BK Mladà Boleslav 3-0 HC Kometa Brno (1 assistance)

• Lundi 28 décembre : Mountfield HK 2-3prl Bílí Tygři Liberec
  • Mercredi 30 décembre : HC Olomouc 2-3prl HK Mountfield (1 but)
  • Dimanche 3 janvier : HK Mountfield 3-2 HC Dynamo Pardubice (1 but)
  • Mardi 5 janvier : Sparta Praha 3-0 HK Mountfield

Classement actuel : 5ème sur 14 avec 48 pts

Metal Ligaen (A.Manavian)

Les Mighty Bulls de Rødovre ont très mal fini l’année, avec trois défaites consécutives. Les deux dernières ont même été lourdes, avec des revers 8-2 puis 5-1. Le club reste à la 8ème place et affrontera Frederikshavn ce week-end pour son premier match de l’année.

Rødovre Mighty Bulls (A.Manavian)

Derniers résultats : 2 défaites

• Mardi 29 décembre : Rungsted 8-2 Rødovre
  • Mercredi 30 décembre : Rødovre 5-3 Herlev

Classement actuel : 8ème sur 9 avec 28,5 points

Erste Liga (O.Dame-Malka)

Le Corona Brasov de Olivier Dame Malka s’est incliné en prolongation (5-4) face à Dunaújvárosi Acélbikák. Le Français est resté muet lors de cette rencontre.

Prochaine rencontre ce vendredi contre UTE.

Corona Brasov (O.Dame-Malka)

• Jeudi 7 janvier : Dunaújvárosi Acélbikák 5-4prl Corona Brasov

Classement actuel : 5ème sur 10 avec 34 points

PHL (T.Da Costa)

Si collectivement, l’année n’a pas bien commencé pour Teddy Da Costa avec une défaite 5-3, elle a plutôt bien démarré individuellement ! En effet, l’attaquant des Bleus aux huit participations en Mondiaux a délivré une assistance et fait trembler les filets contre Krakow, son ancienne équipe.

Le club jouera ce soir contre Torun, troisième. Teddy Da Costa se montrera-t-il autant en forme ?