Mondial D1A Fem à Angers – Nos Bleues tombent contre l’Autriche

28 Avr 2022 21:48   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, EQUIPE DE FRANCE SENIOR FEMMES

Dans un match explosif à l’Angers ICEPARC pour leur troisième rencontre du Mondial D1A, l’équipe de France féminine s’incline en prolongation ce jeudi 28 avril contre l’Autriche (3-2prl).

Crédit photo : Théo Bariller-Krine

Quatre ans après sa dernière confrontation contre l’Autriche au Mondial D1A à Vaujany, où l’équipe de France féminine l’avait emporté sur le score de 3-2, les Bleues tombent face à leur adversaire autrichien et n’enchaînent pas un troisième succès de rang dans ces championnats du monde. Les Autrichiennes sont celles qui se montrent les plus dangereuses dans les premières minutes, mettant à l’épreuve Caroline Baldin à plusieurs reprises. L’ouverture du score arrivera néanmoins du côté français grâce à Léa Parment (14’14), pour son deuxième but des championnats du monde. La numéro 21 profite d’une erreur de main de la gardienne pour faire trembler les filets. Mais l’Autriche aura du répondant, en venant prendre le dessus sur les joueuses de Grégory Tarlé dans le T2. En l’espace de trois minutes au début du deuxième tiers, Anna Meixner (20’53) et Theresa Schafzahl (23’18) feront basculer le match.

La rencontre montera de plus en plus en intensité, avec des situations de part et d’autres. Si les Françaises resteront en vie dans le match avec l’égalisation de Chloé Aurard à l’approche du terme (56’50), après un festival d’Estelle Duvin pour servir sa partenaire, elles n’arriveront pas à l’emporter après le temps réglementaire. C’est une nouvelle fois la numéro 7 Theresa Schafzahl qui marquera et scellera donc la fin du match au bout de 15 secondes de prolongation (60’15). La déception est présente pour nos Bleues, mais elles ont encore leur destin entre leurs mains. Pas le droit à l’erreur samedi pour le dernier rendez-vous contre la Norvège, où il faudra s’imposer dans le temps réglementaire pour valider la montée.