Bleus de l’étranger. Stéphane Da Costa, 25 minutes et déjà !

07 Sep 2020 10:47   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER, CHRONO

Stéphane Da Costa en plein shoot lors du Mondial 2018

Stéphane Da Costa a parfaitement débuté sa saison de KHL en inscrivant son premier but sous ses nouvelles couleurs après seulement 25 minutes de jeu. La saison 2019/2020 de NHL s’achève pour Pierre-Edouard Bellemare et Antoine Roussel, éliminés au bout de séries à suspense en demi-finale de Conférence.

NHL (P-E.Bellemare, A.Roussel, A.Texier)

Le rêve d’une finale de Conférence a pris fin pour Pierre-Edouard Bellemare et Antoine Roussel, tous deux éliminés en demi-finale au bout du Match 7 dans des séries similaires. En effet, les Canucks et l’Avalanche étaient tous deux menés 3-1 après quatre matches pour finalement parvenir à arracher un Match 7 décisif. Pierre-Edouard Bellemare a notamment ouvert le score lors du Match 5 remporté 6-3, marquant ainsi le deuxième but de sa carrière en playoffs… après celui inscrit en cage vide lors du Match 3 !

Les Columbus Blue Jackets d’Alexandre Texier ont eux été éliminés en quart de finale de Conférence, battus 4-1 par le Tampay Bay Lightning.

Calendrier/Résultats du Colorado Avalanche (Pierre-Edouard Bellemare) :

Poule de classement : 2ème sur 4 avec 5pts

Quart de finale de Conférence : Victoire 4-1 contre Arizona Coyotes (1 assist pour P-E Bellemare)

Demi-finale de Conférence : Défaite 4-3 contre Dallas Stars

• Samedi 22 août : Dallas Stars 5-3 Colorado Avalanche
  • Lundi 24 août : Dallas Stars 5-2 Colorado Avalanche
  • Mercredi 26 août : Colorado Avalanche 6-4 Dallas Stars (1 but pour P-E Bellemare)
  • Dimanche 30 août Colorado Avalanche 4-5 Dallas Stars
  • Lundi 31 août : Dallas Stars 3-6 Colorado Avalanche (1 but pour P-E Bellemare)
  • Mercredi 2 septembre : Colorado Avalanche 4-1 Dallas Stars
  • Vendredi 4 septembre : Dallas Stars 5-4prl Colorado Avalanche

Calendrier/Résultats des Vancouver Canucks (Antoine Roussel) :

Tour préliminaire : victoire 3-1 contre Minnesota Wild (1 but et 1 assist pour A.Roussel)

Quart de finale de Conférence : Victoire 4-2 contre St Louis Blues (1 but et 1 assist pour A.Roussel)

Résultats des Columbus Blue Jackets (Alexandre Texier) :

Tour préliminaire : victoire 3-2 contre Toronto Maple Leafs (2 assists pour A.Texier)

Quart de finale de Conférence : Défaite 4-1 contre Tampa Bay Lightning (2 assists pour A.Texier)

KHL (S.Da Costa)

Il aura fallu 25 minutes de jeu à Stéphane Da Costa pour marquer son premier but sous ses nouvelles couleurs, lors du match d’ouverture de KHL remporté par les siens en prolongation (3-2). Le nouveau club de l’attaquant des Bleus, l’Ak Bars Kazan, s’est ensuite fait blanchir 4-0 avant de remporter une deuxième rencontre 3-2 en prolongation, contre le SKA Saint-Petersburg. Stéphane Da Costa est une nouvelle fois impliqué dans cette victoire en délivrant une assistance à Nigel Dawes sur le but décisif en prolongation.

Calendrier/Résultats de Ak Bars Kazan (Stéphane Da Costa)) :

Saison régulière (Conférence Est) :

Mercredi 2 septembre : CSKA Moscow 2-3prl Ak Bars Kazan (1 but de S.Da Costa)

Vendredi 4 septembre : Ak Bars Kazan 0-4 Vityaz Moscow

Dimanche 6 septembre : Ak Bars Kazan 3-2prl SKA Saint-Petersburg (1 assist de S.Da Costa)

Classement actuel : 5ème avec 4 points

Les autres championnats

A l’instar de la Synerglace Ligue Magnus, d’autres championnats ont annoncé leur date de reprise : la PHL, la ligue polonaise (T.Da Costa) sera la première à reprendre le 11 septembre. L’Extraliga (V.Claireaux, J.Perret), en République Tchèque, débutera le 17 septembre, une semaine avant la Mestis (deuxième division finlandaise) où évolue Hugo Gallet. Le cran du dessus, la Liiga (C.Bertrand), démarrera elle le 2 octobre.

Les dates de reprise exacte des championnats allemand (A.Rech), suisse (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay, T.Thiry) et roumain (O.Dame Malka) n’ont pas encore été communiquées.