Logo de ticket - Boutique

Bleues de l’étranger. Allemoz et Baudrit font tomber le dauphin

15 Déc 2020 13:01   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Lore Baudrit et Marion Allemoz ont grandement participé à la belle performance de leur équipe en Suède. Lara Escudero confirme déjà avec Budapest avec trois buts en deux matchs.

Crédit photo :  Stéphane Heude

SUÈDE

4 représentantes : Marion ALLEMOZ et Lore BAUDRIT (MODO) / Betty JOUANNY (AIK) / Margot DESVIGNES (Göteborg)

Cette semaine, MODO s’est offert le dauphin du championnat, Brynäs. Les coéquipières de Lore Baudrit étaient menées 4-1 à la fin du deuxième tiers. Un doublé de Marion Allemoz, deux assists de Lore Baudrit et un but de leurs coéquipières en 9 minutes, MODO revient dans le match à 4-4. Le deuxième du classement pense remporter la rencontre en marquant à 40 secondes de la fin du match mais MODO égalise à 10 secondes grâce à une passe de Marion Allemoz. Une rencontre remportée par la suite en prolongation.

Au contraire de MODO, l’AIK de Betty Jouanny s’est incliné en prolongation face à SDE HF. Prochain match avec un duel de française puisque l’AIK affrontera MODO, le 29 décembre.

Deux défaites pour Margot Desvignes et son club de Göteborg. Une défaite à Linkopings puis à Djurgarden avec toujours la recherche d’une victoire cette saison. Prochaines rencontres face à Leksands et Brynäs le 26 et 27 décembre.

Résultats et classement :

MODO (M.Allemoz et L.Baudrit)

Dernier résultat : 1 victoire

• Vendredi 11 décembre : Brynäs 5-6prl MODO (2 but, 1 assist pour M.Allemoz et 2 assists pour L.Baudrit)

FINLANDE

4 représentantes : Athéna LOCATELLI, Emmanuelle PASSARD et Clara ROZIER (Helsinki IFK) / Estelle DUVIN (TPS Turku)

En raison de la situation sanitaire liée au coronavirus, la Finlande a décidé de suspendre ses championnats.

Helsinki IFK (A.Locatelli, E.Passard et C.Rozier)

Dernier résultat : /

Classement actuel : 3ème sur 11 avec 41 points

TPS Turku (E.Duvin)

Classement actuel : 4ème sur 11 avec 34 points

SUISSE

SWHL : 3 représentantes : Caroline Baldin (Zurich) / Gwendoline Gendarme et Marie-Pierre Pelissou (Neuchâtel)

Une victoire pour les Lions et Caroline Baldin, le leader enchaîne face au SC Reinach. 20 minutes de jeu pour la gardienne française et aucun but encaissé.

Pas de match pour Neuchâtel cette semaine. Le club de Gwendoline Gendarme devait jouer dimanche dernier face aux Ladies de Lugano mais le match a été reporté. Prochain match le 10 janvier contre ce même club.

ZSC Lions (C.Baldin)

Dernier résultat : 1 victoire

• Dimanche 13 décembre : ZSC Lions 5-1 SC Reinach

Classement actuel : 1er sur 6 avec 36 points

Neuchâtel (G.Gendarme et M-P. Pelissou)

Classement actuel : 5ème sur 6 avec 12 points

SWHL B : 1 représentante : Caroline Lambert (EC Wil Ladies)

Les matches de cette division sont pour le moment suspendus.

EC Wil Ladies (C.Lambert)

Dernier résultat : /

Classement actuel : 9ème sur 10 avec 0 point

HONGRIE

EWHL : 1 représentante : Lara Escudero (KMH Budapest)

Le KMH Budapest n’a fait qu’une bouchée du dauphin. L’invincibilité court toujours et Lara Escudero compte bien la faire durer. La Française, pour son deuxième match, a inscrit un doublé face à Bratislava. Un début sur les chapeaux de roues avec sa nouvelle équipe. Prochaine rencontre le 23 janvier face aux Lakers de Kärnten.