Bleues de l’étranger. Des Bleues décisives

08 Mar 2021 12:46   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Caroline Baldin

Chloé Aurard remporte le Bertagna Trophy et se qualifie pour le championnat national avec les Huskies. Helsinki est en demi-finale grâce à ses Bleues Emmanuelle Passard et Clara Rozier. Caroline Baldin, auteure de deux blanchissages en trois matches, est en finale du championnat suisse.

Crédit photo : Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images

ÉTATS-UNIS

1 représentante : Chloé AURARD (Northeastern University)

Chloé Aurard a emmené Northeastern en finale ! Face au Connecticut, la Française a délivré l’assistance sur le premier but de son équipe. Non-rassasiée, l’attaquante tricolore a également inscrit le second but à 4 minutes de la sirène permettant à son équipe d’aller en finale !

Et chez Chloé Aurard, une finale ne se joue pas, elle se gagne ! Les Huskies ont dominé Providence 6 buts à 2, sans que la Française ne parvienne cependant à scorer. La Northeastern University remporte ainsi le Bertagna Trophy. Un titre synonyme de qualification pour le championnat national. Les Huskies joueront leur quart de finale lundi prochain contre Robert Morris.

Résultats et classement :

Northeastern University (C.Aurard)

Derniers résultats :

• Mercredi 3 mars – 1/2 de finale : Connecticut 1-2 Northeastern (1 but, 1 assist)
  • Samedi 6 mars – finale : Providence 2-6 Northeastern

Classement final saison régulière : 1er sur 10 avec 51 points

SUÈDE

4 représentantes : Marion ALLEMOZ et Lore BAUDRIT (MODO) / Betty JOUANNY (AIK) / Margot DESVIGNES (Göteborg)

Malgré un but dans le match 2 pour Marion Allemoz, MODO est éliminé puisque l’HV71 s’est imposé par deux fois face au club de nos deux Bleues. Battu en prolongation lors du Match 1, MODO s’est incliné plus largement deux jours plus tard en déplacement.

Même sentence pour l’AIK de Betty Jouanny face à Lulea. Stockholm s’est incliné par deux fois, 3-0 et 8-2, face au leader de la saison régulière et est éliminé.

MODO (M.Allemoz et L.Baudrit)

Derniers résultats : 2 défaites

• Lundi 1 mars : MODO 3-4prl HV71
  • Mercredi 3 mars : HV71 6-2 MODO (1 but pour M.Allemoz)

FINLANDE

4 représentantes : Athéna LOCATELLI, Emmanuelle PASSARD et Clara ROZIER (Helsinki IFK) / Estelle DUVIN (TPS Turku)

La première manche des playoffs entre le TPS et l’HIFK a tourné en faveur d’Helsinki, victorieux 3-0. Emmanuelle Passard en a profité pour inscrire le premier but de la rencontre. L’attaquante des Bleues est restée sur la même lignée lors du second match avec 2 nouveaux buts ainsi qu’une assistance délivrée. Buteuse et passeuse également, Clara Rozier a aussi aidé Helsinki à remporter la deuxième manche synonyme de qualification (4-2). Le TPS Turku d’Estelle Duvin, élue comme Athéna Locatelli dans les équipes-types de Naisten Liiga cette semaine, n’a marqué son premier but dans cette série qu’à la dernière minute du match 2… bien trop tard pour espérer une qualification.

Helsinki jouera sa demi-finale face à KalPa à partir de ce mardi 9 mars. Le 13 février dernier, l’HIFK avait dominé KalPa 2-1 grâce notamment à un but d’Emmanuelle Passard.

Helsinki IFK (A.Locatelli, E.Passard et C.Rozier)

Derniers résultats : 2 victoires

• Mercredi 3 mars : HIFK 3-0 TPS (1 but pour E.Passard)
  • Samedi 6 mars : TPS 2-4 HIFK (2 buts 1 et 1 assist pour E.Passard ; 1 but et 1 assist pour C.Rozier)

SUISSE

SWHL : 3 représentantes : Caroline Baldin (Zurich) / Gwendoline Gendarme et Marie-Pierre Pélissou (Neuchâtel)

Caroline Baldin est en finale du championnat suisse ! Les Lionnes ont obtenu leur troisième victoire de la série face à l’EV Bomo ce samedi (5-0). La gardienne des Bleues a signé son deuxième blanchissage de la série.

Le ZSC Lions débutera sa finale face à Lugano ce samedi 13 mars. Caroline Baldin gagnera-t-elle son quatrième titre de championne de Suisse ?