Bleus de l’étranger. Avalanche de succès pour un Bellemare buteur

19 Mar 2021 12:32   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

En NHL, Pierre-Edouard Bellemare a inscrit son 2ème but de la saison et l’Avalanche vient d’aligner cinq victoires. Pendant ce temps, Stéphane Da Costa et l’Ak Bars Kazan commencent bien leur demi-finale de conférence en KHL. Les playoffs ont aussi commencé d’une belle manière pour Valentin Claireaux et le Mladà Boleslav (CZE).

Crédit photo : Xavier Lainé / FFHG

NHL (P-E.Bellemare, A.Roussel, A.Texier)

Le Colorado Avalanche a débuté par deux victoires face à Los Angeles (2-0 et 4-1). Les coéquipiers de Pierre-Edouard Bellemare ont continué avec un autre succès contre Minnesota (8-4), mardi dernier, avec un but du Français en cage vide. La cerise sur le gâteau ? Une victoire importante, cette nuit, de nouveau face au Wild (5-1) pour prendre la deuxième place de la Division Ouest.

Sans Antoine Roussel, les Vancouver Canucks ont plutôt bien négocié leurs trois derniers matchs avec un succès à domicile contre Edmonton (2-1) puis deux à l’extérieur face à Ottawa. Ces deux dernières rencontres se sont terminées hors du temps réglementaire (2-3prl et 2-3tab).

Les Columbus Blue Jackets, eux aussi, ont du mal à finir dans le temps réglementaire. Vendredi dernier, ils se sont imposés en prolongation face aux Dallas Stars (4-3prl) avant d’encaisser une défaite, deux jours plus tard, aux tirs au but face au même adversaire (1-2tab). Pour finir, les coéquipiers d’Alexandre Texier se sont imposés cette nuit à l’extérieur face aux Carolina Hurricanes, toujours après les 60 minutes réglementaire (2-3prl).

Résultats et classement

Colorado Avalanche (P-E.Bellemare)

Derniers résultats : 4 victoires

• Vendredi 12 mars : Colorado Avalanche 2-0 Los Angeles Kings
  • Samedi 13 mars : Colorado Avalanche 4-1 Los Angeles Kings
  • Mardi 16 mars : Colorado Avalanche 8-4 Anaheim Ducks (1 but)

KHL (S.Da Costa)

Leader de la conférence Est, l’Ak Bars continue de faire respecter son rang en playoffs ! Après avoir balayé en quart de finale le Torpedo, les coéquipiers de Stéphane Da Costa ont remporté le premier match de leur demi-finale contre Ufa assez aisément (4-1). Le Français a ajouté une assist à son compteur.

L’Ak Bars jouera son match 2, aujourd’hui, à 17h30.

Ak Bars Kazan (S.Da Costa)

Dernier résultat : 1 victoire

• Mercredi 17 mars : Ak Bars Kazan 4-1 Ufa (1 assist)

Playoffs / Demi-finale : mène 1-0 face à Ufa
Classement final de saison régulière : 1er sur 12 avec 90 points (Conférence Est)

SM-Liiga (C.Bertrand, Y.Auvitu, H.Gallet)

L’équipe de Tappara Tampere avait bien commencé la semaine avec une courte victoire contre KalPa (1-0). Mais les coéquipiers de Charles Bertrand ont ensuite subi deux revers face à TPS (4-2) et à Ässät (1-0).

Passeur sur l’ouverture du score, la performance d’Hugo Gallet n’a pas suffi à KalPa pour remporter ce match face aux Pelicans (3-4tab). La veille, l’équipe du défenseur tricolore s’inclinait sur le plus petit des scores face au Tappara de Charles Bertrand.

Actuellement blessé, Yohann Auvitu n’a pas pris part aux victoires d’Helsinki. L’HIFK reste deuxième au classement.

• Vendredi 12 mars : Tappara Tampere 1-0 KalPa
  • Samedi 13 mars : KalPa 3-4tab Pelicans (1 assist)

Classement actuel : 8ème sur 15 avec 79 points

National League (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Malgré une semaine en demi-teinte, le Genève-Servette conserve sa troisième place ! Eliot Berthon et ses coéquipiers ont battu Fribourg-Gottéron (1-2) avant de s’incliner deux fois à domicile face à l’EHC Biel-Bienne (1-4) et au SC Bern de Thomas Thiry (3-4).

Si le Lausanne HC a commencé la semaine par une défaite, les coéquipiers de Tim Bozon et Floran Douay l’ont terminé avec deux victoires : une à Davos (5-3), avec deux assistances de Floran Douay, et l’autre à Langnau (1-2).

Thomas Thiry et le SC Bern reprennent une place au classement ! Le club de la capitale a eu cinq matchs en sept jours. Les deux premiers se sont soldés par des victoires avant de perdre les deux suivants face à l’EHC Biel-Bienne. Hier soir, le SC Bern s’est imposé à l’extérieur face au Genève Servette (4-3).

• Samedi 13 mars : Lausanne HC 1-2 Fribourg-Gottéron
  • Mardi 16 mars : Lausanne HC 5-3 Davos (2 assists pour F.Douay)

DEL (A.Rech)

Malgré un but d’Anthony Rech, les Grizzlys n’ont pas réussi à battre Köln (2-3). Wolfsburg a ensuite essuyé un autre revers sans pouvoir marquer face à Iserlohn (4-0). Enfin, le club du Français a pris sa revanche sur Köln ce mercredi en s’imposant 3-1.

Grizzlys Wolfsburg (A.Rech)

Dernier résultat : 1 victoire et 2 défaites

• Vendredi 12 mars : Grizzlys Wolfsburg 2-3 Kölner Haie (1 but)
  • Lundi 15 mars : Iserlohn Roosters 4-0 Grizzlys Wolfsburg
  • Mercredi 17 mars : Kölner Haie 1-3 Grizzlys Wolfsburg

Classement actuel : 3ème sur 7 avec 38 points

Tipsport Extraliga (V.Claireaux et J.Perret)

Le Mlada Boleslav de Valentin Claireaux s’est imposé lors du premier match des quarts de finale de play-offs face à son ancien club de Pardubice (2-0).

Si Mountfield HK a remporté assez facilement sa première série des playoffs face à Litvinov avec une dernière victoire samedi dernier (1-5), les coéquipiers de Jordann Perret ont commencé les quarts avec une défaite face à Liberec en prolongation. Ils ont pourtant mené 3-0 avant de se faire égaliser à une minute de la sirène. Il aura fallu 16 minutes de prolongation pour voir Liberec s’imposer !

Metal Ligaen (A.Manavian et G.Leclerc)

Un quart de finale compliqué pour Antonin Manavian et Guillaume Leclerc ! Lors des trois matchs, Rødovre a mené par trois fois mais Rungsted a fini par l’emporter à chaque fois. Lors du match 2, Guillaume Leclerc a inscrit un but et délivré une assistance. Il s’est également distingué lors du match 3 en inscrivant un but. Les Français auront une dernière chance dans ce quart de finale aujourd’hui à 16h50.

Rødovre Mighty Bulls (A.Manavian et G.Leclerc)

Derniers résultats : 3 défaites

• Vendredi 12 mars : Rungsted 2-1 Rødovre
  • Dimanche 14 mars : Rodovre 4-6 Rungsted (1 but et 1 assist pour G.Leclerc)
  • Mardi 16 mars : Rungsted 4-2 Rødovre (1 but pour G.Leclerc)

Playoffs – Quart de finale : Rødovre est mené 3-0
Classement de
saison régulière :
8ème sur 9 avec 45 points

Erste Liga (O.Dame-Malka)

Le Corona Brasov a remporté 4-2 le match 7 face à Vasas, synonyme de qualification pour les demi-finales. Mais dans cette nouvelle étape, les coéquipiers d’Olivier Dame-Malka se sont inclinés par deux fois à domicile face à DEAC. Ce week-end, le Corona Brasov devra se reprendre s’il ne veut pas être éliminé.