L. Magnus – 4e j. Chamonix fait comme chez lui…

10 Oct 2011 12:00   /   ACTUALITÉS

Les Chamois, désormais seuls en tête, remportent leur troisième victoire en trois déplacements. Rouen monte sur la deuxième marche du podium, et ce, en ayant un match de retard. Et Caen décolle enfin en allant s’imposer à Amiens.

Les Chamois, désormais seuls en tête, remportent leur troisième victoire en trois déplacements. Rouen monte sur la deuxième marche du podium, et ce, en ayant un match de retard. Et Caen décolle enfin en allant s'imposer à Amiens.
  • Chamonix sait voyager

Gagner à domicile face à Chamonix est un véritable défi en ce début de saison ! Les Brûleurs de Loups en ont fait le triste constat samedi soir. Forts de leurs trois succès en trois déplacements, en Magnus, les Chamois ont très vite pris leurs marques sur la patinoire Pôle Sud de Grenoble. Charland (15e), Lambert (22e, 45e) et Kara (25e) offrent la victoire et le fauteuil de leader à leur équipe, malgré les trois buts grenoblois signés Ouimet (29e), Tartari (36e) et Colotti (52e). Score final : 3-4 (0-1 ; 2-2 ; 1-1).

• Rouen en embuscade

Il faudra une nouvelle fois compter sur les Dragons cette saison. Malgré une défaite initiale, face à Grenoble (1-6), lors du Match des Champions, les hommes de Rodolphe Garnier négocient parfaitement leur début de saison en Ligue Magnus. Samedi soir, Thinel (4e), Santala (5e), Guenette (13e, 48e), Salmivirta (29e, 52e) et Mallette (31e, 57e) ont cassé la nouvelle dynamique des Dauphins. Leroy (7e) sauve l'honneur d'Epinal. Score final : 8-1 (3-1 ; 2-0 ; 3-0).

• Angers enfonce Morzine-Avoriaz

Rien ne va plus pour les Pingouins. Samedi, Morzine-Avoriaz s'est heurté à une équipe d'Angers bien organisée. Fortier (7e), Bellemare (19e), Michel (47e) et Belanger (59e) ont infligé une deuxième défaite consécutive aux hommes de Santeri Immonen, dont les réactions [Shields (37e) et Besson (51e] ne furent pas suffisantes. De leur côté, les Ducs occupent désormais la troisième place du classement. Score final : 2-4 (0-2 ; 1-0 ; 1-2).

• Coup d'arrêt pour les Rapaces

Gap perd son premier match de la saison et, par la même occasion, sa place de leader. Samedi soir, les hommes de Patrick Turcotte n'ont pas réussi à renverser l'Etoile Noire, dont la défaite initiale face à Angers (2-4) semble avoir fait le plus grand bien. D'abord menés [but de Tekel (5e)], les Strasbourgeoisont parfaitement réagi par l'intermédiaire de Tarantino (11e), Gallagher (24e) et Marcos (33e). Dans le dernier tiers-temps, Tekel (53e) a tenté de ramener son équipe à hauteur, mais Dufournet (57e) a parachevé la victoire de l'Etoile Noire. Score Final : 2-4 (1-1 ; 0-2 ; 1-1).

• Villard de Lans toujours au point mort

Il y avait pourtant quelque chose à faire. Désormais seule équipe à n'avoir toujours pas marqué le moindre point, Villard de Lans a bien failli surprendre Briançon. Vainqueurs du premier tiers-temps grâce à Canzanello (14e), les Ours se sont fait surprendre par Bernier (22e, 33e) dans le second acte de la rencontre. Jacquier (49e) a tenté de redonner l'espoir aux siens, mais Walls (46e) avait déjà inscrit le troisième but pour les Diables Rouges. Score final 2-3 (1-0 ; 0-2 ; 1-1).

• Neuilly/Marne échoue (encore) de peu

Et pourtant, Lukas Pek a réalisé un triplé… Même s'ils ont une nouvelle fois fait preuve d'un bel esprit de combativité, les Bisonspassent encore à côté de leur premier succès de la saison. Surpris dès les premières minutes de jeu par Guttig (5e), les hommes de Frank Spinozzi ont pris les choses en main dans le deuxième tiers-temps, en inscrivant pas moins de quatre buts [Pek (21e, 34, 38e) et Baranyk (24e)]. Malgré tout, les Ducs ont gardé leur sang froid pour arracher la prolongation grâce à Da Costa (33e), Riendeau (41e) et Hardy (45e). Dijon remporte finalement la fusillade. Score final 5-4 (1-0 ; 1-4 ; 2-0 ; 1-0).

• Les Drakkars à l'abordage

Caen lance sa saison ! Samedi, les Drakkars ont signé leur première victoire en allant cueillir Amiens sur sa patinoire. Fébriles depuis le lancement de la saison 2011-2012, les hommes de Bertrand Pousse se sont fait violence pour obtenir deux points précieux dans la course au maintien. Si Tomasek (15e) a d'abord répondu à Buiko (14e), Morissette (35e) a remis les deux équipes à égalité, après un but de Gautier (24e). C'est finalement Cunningham (47e) qui offre la victoire aux Drakkars. Score final : 2-3 (1-1 ; 1-1 ; 0-1).