U20 & U17 Élite. Les résultats du deuxième tour

11 Mar 2019 13:20   /   U17 ELITE, U20 ELITE, CHAMPIONNATS JEUNES, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Le 2ème tour avait lieu ce week-end dans les championnats U20 et U17 Élite. Découvrez l’ensemble des résultats, ainsi que les affiches des quarts de finale où les clubs de la Poule A entrent en jeu.

U20 Élite

Gap élimine Clermont-Ferrand sans trembler (11-2 cumulé). Idem pour Amiens face à Mulhouse malgré une résistance des Scorpions durant le match retour (14-4 cumulé). C’était bien plus accroché dans les deux autres affiches.

Angers s’est incliné d’un but lors de la rencontre aller face à Caen avant de s’imposer au retour (11-7 cumulé). Les Drakkars étaient tout proches d’envoyer la rencontre retour en prolongation mais ont encaissé trois buts dans les deux dernières minutes, mettant fin à leurs rêves de quarts de finale.

Prolongation il y a eu cette fois-ci entre Strasbourg et Villard-de-Lans, et même tirs au but. Les deux rencontres se sont soldés par le même résultat : 3-3. Les Strasbourgeois ont même inscrit deux buts dans les dix dernières minutes pour finalement s’imposer lors de la fusillade (7-6 cumulé).

Résultats du 2ème tour :

Aller – Samedi 9 mars

• Gap 7-0 Clermont-Ferrand (2-0 ; 3-0 ; 2-0)
  • Angers 4-5 Caen (1-1 ; 1-2 ; 2-2)
  • Amiens 8-1 Mulhouse (2-1 ; 1-0 ; 5-0)
  • Villard-de-Lans 3-3 Strasbourg (1-1 ; 2-1 ; 0-1)

Retour – Dimanche 10 mars

• Gap* 4-2 Clermont-Ferrand (2-0 ; 1-1 ; 1-1)
  • Amiens* 6-3 Mulhouse (1-1 ; 1-2 ; 4-0)
  • Angers* 7-2 Caen (2-0 ; 1-0 ; 4-2)
  • Villard-de-Lans 3-4 Strasbourg* (1-1 ; 2-0 ; 0-2 ; 0-1)

U17 Élite

Seul Anglet s’est qualifié sereinement en blanchissant par deux fois Clermont-Ferrand (18-0 cumulé). Meudon/ACBB a remporté le match aller d’un but, puis a mené 1 à 0 avant de sombrer dans le deuxième tiers, en encaissant sept buts en une dizaine de minutes face à Amiens. Les Gothiques se qualifient en quarts de finale (12-6 cumulé).

Scénario similaire lors de la qualification de Caen aux dépens de Villard-de-Lans (7-4 cumulé). Après avoir perdu le match aller, les Drakkars ont blanchi les Ours pour accéder au tour suivant. Angers se défait de Strasbourg (8-4 cumulé). Les Ducs ont remporté le match d’aller d’un but mais ont été accrochés lors du match retour. Les Alsaciens ont mené 2 à 0 à l’issue du premier tiers, puis ont égalisé à 3 partout après la demi-heure de jeu. Finalement, les Angevins ont fini plus fort et se qualifient pour les quarts de finale.

• Amiens 4-5 Meudon/ACBB (1-0 ; 2-2 ; 1-3)
  • Villard-de-Lans 4-3 Caen (0-0 ; 4-1 ; 0-2)
  • Anglet 5-0 Clermont-Ferrand (2-0 ; 1-0 ; 2-0)
  • Strasbourg 1-2 Angers (0-1 ; 1-1 ; 0-0)

• Strasbourg 3-6 Angers* (2-0 ; 1-4 ; 0-2)
  • Amiens* 8-1 Meudon/ACBB (0-1 ; 7-0 ; 1-0)
  • Villard-de-Lans 0-4 Caen* (0-2 ; 0-0 ; 0-2)
  • Anglet* 13-0 Clermont-Ferrand (5-0 ; 2-0 ; 6-0)