U20 & U17 Élite. Les résultats des quarts de finale

18 Mar 2019 14:33   /   U17 ELITE, U20 ELITE, CHAMPIONNATS JEUNES, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Tenants du titre dans les deux catégories, Grenoble continuera de défendre ses biens en demi-finales. Amiens est le second club qualifié à la fois en U20 et en U17 Élite. Rouen et Angers connaissent la qualification en U20 et l’élimination en U17. Constat inverse pour Anglet et le Hockey Club 74.

U20 Élite

Tenant du titre, Grenoble poursuit son chemin en venant à bout de Gap. Les Brûleurs de Loups se sont imposés à deux reprises sur le score de 4 buts à 3 sur leur glace de Polesud. Les Grenoblois retrouveront en demi-finale Angers, tombeur du Hockey Club 74. Auteurs d’un blanchissage 4-0 le samedi, les Ducs ont tenu le match nul 2-2 le lendemain pour se hisser dans le dernier carré.

Vainqueur du Groupe A en saison régulière, Rouen a étrillé Strasbourg 20-5 sur l’ensemble des deux matches. Les Rouennais défieront au tour suivant leur éternel rival amiénois. Défait 3-2 lors du premier acte, Amiens a inversé la tendance le dimanche en dominant Anglet 7-2 !

Résultats des quarts de finale des playoffs :

Aller – Samedi 16 mars

• Grenoble 4-3 Gap (0-0 ; 1-2 ; 3-1)
  • Rouen 11-0 Strasbourg (2-0 ; 4-0 ; 5-0)
  • Hockey Club 74 0-4 Angers (0-1 ; 0-0 ; 0-3)
  • Anglet 3-2 Amiens (0-0 ; 3-0 ; 0-2)

Retour – Dimanche 17 mars

• Grenoble 4-3 Gap (1-0 ; 0-2 ; 3-1)
  • Rouen 9-5 Strasbourg (15h00)
  • Hockey Club 74 2-2 Angers (0-0 ; 2-0 ; 0-2)

U17 Élite

15-3, c’est le score cumulé de l’opposition Gap – Anglet. Les Basques ont décroché avec brio leur qualification pour le dernier carré sur la glace de l’Alp Arena. Ils affronteront les tenants du titre grenoblois au prochain tour. Grenoble s’est qualifié aux dépens d’Angers, 13 buts à 6 après 120 minutes de jeu.

L’autre demi-finale mettra aux prises le Hockey Club 74 et Amiens. Les Haut-Savoyards ont pris la mesure de Caen 5-1 le samedi puis 11-1 le dimanche. C’était – beaucoup – plus serré pour les Amiénois, vainqueurs 3-2 du match aller puis tenus en échec 3-3 au retour face à Rouen.

• Rouen 2-3 Amiens (2-2 ; 0-1 ; 0-0)
  • Grenoble 8-3 Angers (2-0 ; 4-2 ; 2-1)
  • Hockey Club 74 5-1 Caen (1-0 ; 4-0 ; 0-1)
  • Gap 2-8 Anglet (0-3 ; 1-2 ; 1-3)

• Rouen 3-3 Amiens (0-2 ; 2-1 ; 1-0)
  • Grenoble 5-3 Angers (1-1 ; 3-1 ; 1-1)
  • Hockey Club 74 11-1 Caen (1-1 ; 3-0 ; 7-0)
  • Gap 1-7 Anglet (0-5 ; 0-0 ; 1-2)