U20 & U17 Élite. Grenoble défendra ses titres

25 Mar 2019 09:15   /   U17 ELITE, U20 ELITE, CHAMPIONNATS JEUNES, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Les finalistes des catégories U20 et U17 Élite sont désormais connus. Champion U20 et U17 Élite la saison dernière, Grenoble a l’occasion de conserver ses titres. Les Grenoblois défieront Rouen en U20 et le Hockey Club 74 en U17.

U20 Élite

Malgré son succès 2-0 au match aller et le score de 2-2 après deux tiers dans le match retour, Angers s’écroule et laisse Grenoble se rendre en finale. Les Grenoblois ont en effet remporté le dernier tiers de cette double confrontation 4-0, validant ainsi leur ticket pour la finale.

Grenoble retrouvera Rouen, large vainqueur d’Amiens dans le match retour (7-1). La veille, les Amiénois avaient pourtant bien résisté à l’armada offensive rouennaise en obtenant le match nul 3-3.

Résultat des demi-finales des playoffs :

Aller – Samedi 23 mars

• Grenoble* 0-2 Angers (0-1 ; 0-1 ; 0-0)
  • Rouen* 3-3 Amiens (1-0 ; 1-3 ; 1-0 ; 0-0)

Retour – Dimanche 24 mars

• Rouen* 7-1 Amiens (3-0 ; 2-0 ; 2-1)
  • Grenoble* 6-2 Angers (2-1 ; 0-1 ; 4-0)

Cliquez ici pour suivre les résultats des playoffs U20 Élite

U17 Élite

Décidément, peu importe les catégories, Grenoble aime renverser les situations. Dans ces playoffs U17 Élite, les Grenoblois ont, comme en U20, perdu le match aller (1-2) avant de s’imposer au retour (5-2). Anglet menait pourtant 2-0 après 20 minutes de jeu et semblait tenir sa place en finale. C’était sans compter sur un Grenoble… renversant !

Demi-finale pleine de buts entre Hockey Club 74 et Amiens ! 24 buts ont été marqués… dont 14 par le HC 74, logique qualifié pour la finale. Les Haut-Savoyards affronteront Grenoble en finale, le tenant en titre.

• Grenoble* 1-2 Anglet (0-0 ; 0-1 ; 1-1)
  • Hockey Club 74* 7-4 Amiens (2-1 ; 4-3 ; 1-0)

• Hockey Club 74* 7-6 Amiens (2-0 ; 2-3 ; 3-3)
  • Grenoble* 5-2 Anglet (0-2 ; 3-0 ; 2-0)