Logo de ticket - Boutique

U15. Le titre de Champion est pour le HC 74 !

29 Avr 2019 10:00   /   U15, CHAMPIONNATS JEUNES, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

La finale du championnat U15 se déroulait ce week-end à la patinoire Polesud de Grenoble. Le Hockey Club 74 devient champion de France U15, et ce malgré une défaite contre Rouen, dauphin et désormais ex-champion en titre. Grenoble termine à la troisième place, devant ACBB/Meudon.

Vendredi 26 avril : Premières victoires à 3 points

Le Hockey Club 74 débute parfaitement la compétition en inscrivant les trois premiers buts du tournoi après seulement 20 minutes de jeu. C’est Nathan Nicoud, le futur meilleur marqueur de ce tournoi final (7 points), qui débloque le compteur but de la compétition. Les Haut-Savoyards remporteront finalement ce premier match face au club hôte Grenoble 7-3, grâce notamment à un quadruplé de son numéro 4 Samuel Newberry.

Dans la deuxième rencontre du jour, Rouen, pourtant mené au score, parvient à mener jusqu’à 6-1 après 30 minutes de jeu. Une avance confortable qui permet aux Rouennais de remporter ce premier match 7-4 face à ACBB/Meudon

Samedi 27 avril – Le HC 74 s’échappe

Dans un remake version U15 de la finale de Synerglace Ligue Magnus, Grenoble s’est une nouvelle fois imposé face aux Rouennais. Pas de série en sept matches cette fois-ci, mais du suspense, quand même. Après un premier tiers partageur, Rouen parvient à prendre deux buts d’avance dans le deuxième tiers. Mais les Grenoblois ne se relâchent pas et parviennent à égaliser à trois minutes de la sirène grâce à Marin Foray, auteur des deux buts de son équipe dans le troisième tiers. Le club isérois s’impose finalement en prolongation après 16 secondes de jeu et glanent ses premiers points du tournoi.

Le Hockey Club 74 profite de la défaite rouennaise pour filer en tête du classement. Le HC 74 inscrit une nouvelle fois 7 buts et, malgré un 3ème tiers non-maîtrisé (défaite 4-2), obtient trois points de plus grâce à un succès 7-5. ACBB/Meudon s’incline pour la deuxième fois de la compétition malgré 9 buts marqués en deux matches. Le titre et la 3ème place se joueront le dimanche.

Dimanche 28 avril – Tout reste à jouer !

Le HC 74 n’est pas encore champion avant cette ultime journée et doit pour cela obtenir un point. Rouen sera lui sacré en cas de victoire dans le temps réglementaire. Hockey Club 74 démarre bien et mène 3-1 après 30 minutes de jeu. À l’inverse, Rouen parvient à revenir au score, mais encaisse un but à 49″53. Moins de quatre minutes plus tard, Fabien Riu égalise pour les Rouennais. Dans les 6 minutes restantes, Rouen ne parviendra pas à profiter de deux powerplays et restera muet. La prolongation remportée par Rouen est anodine, le Hockey Club 74 est sacré champion de France U15 2019.

Dans l’autre rencontre de la journée, Grenoble valide sa 3ème place en s’imposant 4-2 face à ACBB/Meudon, avec notamment un triplé de Marin Foray, co-meilleur buteur de la compétition avec 5 buts (comme Samuel Newberry du HC 74).