Championnats U20 et U17 Élite : les premiers résultats

09 Sep 2019 09:50   /   U17 ELITE, U20 ELITE, CHAMPIONNATS JEUNES, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Les championnats U20 et U17 Élite ont repris ce week-end. Le champion en titre Hockey Club 74 s’impose devant Grenoble, tandis que la nouvelle entente Clermont-Ferrand/Lyon/Roanne remporte ses matches dans les deux catégories. Prochaines rencontres mercredi.

Cliquez ici pour retrouver la formule du championnat U20 Élite

Cliquez ici pour retrouver la formule du championnat U17 Élite

U20 Élite

Victoire sans appel pour la première de Clermont-Ferrand/Lyon/Roanne sur la glace de ACBB/Meudon. Angers s’impose au bout du suspense face à Amiens, tandis que Rouen ne tremble pas contre Gap (5-1). Strasbourg bat Hockey Club 74.

Villard-de-Lans écrase Toulouse (8-3). Succès encore plus marquant pour Bordeaux, victorieux de Evry/Viry 9-2. Mené 2-0, Mulhouse parvient à renverser Caen et s’impose finalement 6-3. Anglet s’incline sur la glace de Grenoble 4-2.

Au programme du dimanche 8 septembre :

• ACBB/Meudon 2-10 Clermont-Ferrand/Lyon/Roanne (1-3 ; 1-5 ; 0-2)
  • Angers 4-3 Amiens (0-2 ; 1-1 ; 2-0 ; 1-0)
  • Gap 1-5 Rouen (1-3 ; 0-1 ; 0-1)
  • Hockey Club 74 1-4 Strasbourg (0-2 ; 0-1 ; 1-1)
  • Villard-de-Lans 8-3 Toulouse-Blagnac (1-1 ; 5-2 ; 2-0)
  • Bordeaux 9-2 Évry/Viry (2-1 ; 7-1 ; 0-0)
  • Caen 3-6 Mulhouse (2-0 ; 1-2 ; 0-4)
  • Grenoble 4-2 Anglet (1-1 ; 1-0 ; 2-1)

Cliquez ici pour suivre les résultats U20 Élite

U17 Élite

Le champion en titre Hockey Club 74 s’impose en prolongation face à Grenoble. Auteur d’un triplé, Marius Decourtye permet à l’EVH 91 de rentrer triomphant de Dijon (7-1). Opposés à Bordeaux, les Jokers de Cergy-Pontoise parviennent également à inscrire 7 buts (7-5). Courbevoie et Nantes s’imposent à domicile devant Montpellier (6-3) et Briançon (6-4).

Pour son premier match, l’entente Clermont-Ferrand/Lyon/Roanne s’impose face à Amiens, malgré un dernier tiers loin d’être maitrisé. En s’imposant 3-0 dans les deux premières périodes, Angers ne laisse aucune chance à Meudon/ACBB (7-0). Enfin, Caen bat Villard-de-Lans 5-2 grâce à 5 buteurs différents.