CDF – Résultats Quarts (2/2). Pas de surprise mais du suspense

18 Déc 2019 21:40   /   ACTUALITÉS, COUPE DE FRANCE MASCULINE

Le dernier carré de la Coupe de France 2020 affiche désormais complet. Amiens, Mulhouse et Nice ont rejoint Rouen. Le tirage au sort des demi-finales aura lieu ce vendredi 20 décembre.

Roanne, petit poucet et premier club de D2 à jouer un quart de finale, tombe avec les honneurs devant Nice. Menés rapidement 3-0 par les Aigles, les Renards n’ont rien lâché et sont revenus deux fois à un but. Mais les Azuréens ont tenu leur avance, Loïc Chabert scellant le score à 54″43 (3-5). Vainqueurs de la Coupe de France en 1979, les Niçois rejoignent le dernier carré pour la première fois de l’histoire moderne de la compétition.

Neuilly-sur-Marne aussi a poussé un adversaire d’un niveau supérieur dans ses retranchements. Face à Mulhouse, les Nocéens ont même ouvert la marque en powerplay (9″22). Malheureusement pour eux, cette avance n’a pas tenu une minute et les Mulhousiens n’ont pas traîné à passer devant (13″29). Les Bisons ont cependant trouvé les ressources pour revenir à 2-2, de nouveau sur une supériorité (20″49), avant que les Scorpions ne prennent définitivement l’ascendant autour de la mi-match. Score final : 4-2 en faveur de Mulhouse, qui disputera ainsi la troisième demi-finale de son histoire, la dernière remontant à 2004/2005.

Le duel 100% Synerglace Ligue Magnus de la soirée a offert un scénario fou. Sur la glace du Coliseum, les deux équipes ont mené au score mais aucune n’a pris deux buts d’avance. Amiens et Gap n’ont ainsi pas pu se départager avant la prolongation. Un temps supplémentaire qui sourira in extremis aux Gothiques. À dix secondes de la sirène, Louis Belisle délivre le public amiénois et inscrit le but vainqueur ! Le tenant du titre poursuit ainsi son chemin et n’est plus qu’à une étape de l’AccorHotels Arena.

Résultats des quarts de finale*

Mardi 17 décembre :

• Anglet 3-7 Rouen (1-2 ; 1-4 ; 1-1)

Mercredi 18 décembre :

• Roanne (D2) 3-5 Nice (1-3 ; 2-1 ; 0-1)
  • Neuilly-sur-Marne (D1) 2-4 Mulhouse (1-2 ; 1-2 ; 0-0)
  • Amiens 5-4 Gap (1-0 ; 2-3 ; 1-1 ; 1-0)

Lien feuilles de match

*SLM sauf mention

Demi-finales

Équipes qualifiées :

• Amiens, Mulhouse, Nice et Rouen

Tirage au sort :

Le tirage au sort des demi-finales de la Coupe de France 2020 aura lieu ce vendredi 20 décembre au siège de la FFHG, à l’Aren’Ice. Il sera effectué à partir de 14h par des joueuses du Pôle France Féminin et sera à suivre en direct sur la page Facebook des Équipes de France de Hockey sur Glace

Calendrier de la Coupe de France 2019-2020

– 1er tour : 5 octobre 2019 (Résultats)

– 1/16ème de finale : 22 et 23 octobre 2019 (Résultats : Partie 1 / Partie 2 / Partie 3)

1/8ème de finale : 26 et 27 novembre 2019 (Résultats : Partie 1 / Partie 2)

– 1/4 de finale : 17 et 18 décembre 2019 (Résultats : Partie 1 / Partie 2)

– 1/2 finale : 14 et 15 janvier 2020

– Finale : Dimanche 16 février 2020 à l’AccorHotels Arena

Cliquez ici pour accéder à la formule complète de la CDF 19/20

Finale à l’AccorHotels Arena

Pour la 13ème fois de son histoire, la finale de Coupe de France se jouera à l’AccorHotels Arena de Paris ! C’est LE rendez-vous annuel incontournable du hockey-sur-glace français. L’équipe qui en sortira vainqueur soulèvera le Trophée Pete Laliberté. Réservez dès à présent vos billets sur le site de l’AHA !

• Cat 3 : 15€

*Pour cette catégorie, il existe un tarif licenciés à 18€. Pour en bénéficier, les licenciés de la FFHG doivent se rapprocher de leur club qui centralise les commandes.

Visuel Finale CDF 2020

Réagissez au déroulement de la compétition sur les réseaux sociaux avec #CdFHockey