D1 – J2. Le carton des Spartiates

06 Fév 2021 21:21   /   A LA UNE, DIVISION 1

La deuxième journée de Division 1 se déroulait ce samedi 6 février. Les Spartiates étaient plus qu’en forme ce soir avec une victoire 10 buts à 0 !

Crédit photo : Fred B Art

Poule A

Les Remparts ont montré du caractère ce soir sur la glace de Caen ! Mené 2-0 après un tiers, Tours est finalement parvenu à s’imposer 4-3 grâce à quatre buts inscrits consécutivement. Le deuxième but synonyme de doublé de Jonathan Janil côté caennais en fin de rencontre n’aura pas changé la donne.

Vainqueur des deux premiers tiers, Dunkerque s’impose contre Nantes 3 buts à 2. Les buts des Nantais Hugo Sarlin et Mathieu Andre à quelques minutes de la sirène ont fait croire à une potentielle prolongation… mais le dernier rempart dunkerquois Guillaume Duquenne s’est montré solide !

Poule B

Menés à six minutes de la sirène par Mont-Blanc, les Sangliers Arvernes reviennent de loin ! Filip Hudak a finalement égalisé et emmené les deux équipes en prolongation, qui elle s’est avérée vierge de but. Clermont-Ferrand remportera la séance de tirs au but (3-2), décrochant ainsi son premier succès.

Le carton de la soirée est pour Marseille face à Chambéry. Les Spartiates ont réalisé un match parfait avec 10 buts inscrits pour 0 encaissé ! Si une telle victoire ne peut qu’être le fruit d’un beau travail collectif, deux hommes se sont néanmoins distingués : Rudolfs Maslovskis (un triplé et deux assistances) et Hunter Vorva (un blanchissage avec 32 arrêts)

Grâce notamment à un deuxième tiers remporté 3-1, Montpellier s’impose 4-3 contre Épinal. Tous deux auteurs d’un doublé, le Spinalien Dominik Fujerik et le Montpelliérain Vladimir Kubus ont oeuvré au suspense de cette partie !

Résultats de la 2ème journée

Samedi 6 février

POULE A

• Caen 3-4 Tours (2-0 ; 0-2 ; 1-2)
  • Dunkerque 3-2 Nantes (1-0 ; 2-0 ; 0-2)

*La rencontre Brest – Neuilly-sur-Marne initialement prévue ce samedi 6 février est reportée conformément au protocole sanitaire de la FFHG.