Logo de ticket - Boutique

Challenge U18. Résultats du week-end

15 Fév 2021 12:30   /   A LA UNE, CHAMPIONNATS JEUNES

Quatre matches du « Challenge » opposant les clubs reconnus comme Pôle Espoir U18 ont eu lieu les samedi 13 et dimanche 14 février. Amiens s’impose à Caen. Cergy-Pontoise domine à deux reprises Angers. Et Grenoble bat Gap.

Challenge des Pôles Espoirs

Dans la Poule A, à l’Aren’Ice, les Jokers ont battu deux fois les Ducs. Menés 3-1 le samedi, les Cergy-Pontains ont renversé la situation pour s’imposer 5-3. Le lendemain, après avoir de nouveau subi l’ouverture du score, Cergy-Pontoise a fini par s’imposer en prolongation après de multiples rebondissements. Les locaux menaient en effet 3-1 à neuf minutes du terme, mais les visiteurs ont réussi à égaliser en marquant deux buts en l’espace de 30 secondes (57″35 et 58″06).

L’autre match de la poule a vu Amiens s’imposer 3-2 à l’issue de la séance des tirs au buts sur la glace de Caen. Des Gothiques qui ont faire preuve d’abnégation en égalisant à deux reprises.

Dans la Poule B, Grenoble a remporté le derby des Alpes face à Gap 3-1. Une victoire acquise lors des deux premiers tiers.

Résultats du week-end

Poule A

Samedi 13 février

• Caen 2-3 Amiens (1-0 ; 1-2 ; 0-0 ; 0-0 ; 0-1)
  • Cergy-Pontoise 5-3 Angers (2-3 ; 2-0 ; 1-0)

Dimanche 14 février

• Cergy-Pontoise 4-3 Angers (0-0 ; 0-1 ; 3-2 ; 1-0)

Poule B

• Grenoble 3-1 Gap (1-0 ; 2-0 ; 0-1)

Plus d’informations sur les Challenges U18 et U21

L’objectif des Challenges – entre les Pôles Espoirs U18 d’un côté et les Centres de Formation des Clubs Professionnels U21 de l’autre – est d’aider un maintien de l’activité au sein des clubs et d’offrir du temps de jeu en format compétition à un maximum de jeunes licenciés, reconnus comme athlètes de haut niveau, malgré la suspension des championnats U17 et U20 Élite du fait des conditions sanitaires et des consignes gouvernementales. Si aucun classement ne sera établi avec ces rencontres, les résultats seront relayés sur le site internet de la FFHG.