CDF – 1/4 de finale. Briançon, premier demi-finaliste ! (1/2)

30 Nov 2021 16:10   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, COUPE DE FRANCE MASCULINE

Dans une lutte entre les Pionniers de Chamonix et les Diables Rouges de Briançon pour ce premier match des quarts de finale de la Coupe de France, les Briançonnais sont venus à bout des Chamoniards à Richard Bozon et obtiennent le premier billet pour le dernier carré.

Crédit photo : Les Pionniers de Chamonix

Après plus de 30 minutes sans but entre les deux équipes, l’attente était longue à Richard Bozon avant de voir l’ouverture du score des Diables Rouges de Briançon sur un but de Robin Colomban en doublé infériorité numérique. Toutefois, les Pionniers de Chamonix ne tardent pas à égaliser. Un peu moins d’une minute succédant la réalisation briançonnaise, c’est Loïc Coulaud qui remet les compteurs à zéro. Mais les hommes de Daniel Sedlak repassent devant à quelques secondes de la fin du deuxième tiers, grâce à Thomas Carminati. Menant 2-1 avant d’entamer la dernière période, les Briançonnais vont encore voir l’équipe locale revenir dans le match. Matthias Terrier, en supériorité numérique, donne l’occasion aux Chamoniards de croire à une éventuelle qualification. Jakub Sedlak marquera enfin le dernier but pour les Diables Rouges dans le troisième tiers et fileront donc vers les demi-finales. Briançon peut alors respirer et attendre de connaître son futur adversaire qu’il affrontera le 5 janvier prochain.