CDF – 1/4 de finale. Bordeaux, Gap et Angers dans le dernier carré ! (2/2)

01 Déc 2021 23:00   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, COUPE DE FRANCE MASCULINE

On connaît désormais tous les qualifiés pour les demi-finales de Coupe de France ! Bordeaux, Gap et Angers ont rejoint Briançon, qualifié hier, dans le dernier carré. Le tirage au sort de ces demi-finales aura lieu ce jeudi 2 décembre à 13h00.

Crédit photo : Loïc Cousin

Qualification sans trembler pour les Rapaces de Gap ! Les Rapaces ont parfaitement débuté la rencontre, faisant chuter immédiatement tous les espoirs nantais, en marquant à 4 reprises dans le T1. Les Corsaires sauveront l’honneur dans le dernier tiers, mais bien trop tard pour inquiéter les Rapaces. Gap s’impose finalement 6-2 et file en demi-finale.

La rencontre entre Nice et Angers, deux équipes de Synerglace Ligue Magnus, a tenu toutes ses promesses ! Les Aigles ont frappé les premiers, mais les Ducs ont su réagir quelques minutes plus tard par Danick Bouchard. Surpris mais pas abattu, les Niçois reprennent l’avantage quatre minutes plus tard grâce à Jesse Pelamo, servi par Hugo Proux. Angers arrachera finalement la prolongation grâce à un but de Tommy Giroux dès le retour du vestiaire. Celle-ci vierge de buts, les tirs aux buts ont départagé les deux équipes… et Danick Bouchard a donné la victoire aux Ducs au bout du suspense !

Battu 2-1 hier à Anglet en championnat, Rouen perd cette fois-ci en Coupe de France ! La rencontre a démarré fort avec quatre buts en 8 minutes, dont trois des Bordelais. Ce sera plus calme ensuite avec aucun but jusqu’à la 45ème minute… et la réduction de l’écart du Rouennais David Gilbert ! Sacha Guimond égalise même à cinq minutes de la sirène, emmenant les deux équipes en prolongation. Cette dernière, intense, donnera son verdict après 4 minutes de jeu avec un but bordelais signé Austin Fyten !