CDF – 1/2 finale. 8 ans après, Angers s’offre une nouvelle finale (1/2)

09 Jan 2022 18:41   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, COUPE DE FRANCE MASCULINE

Sur un court succès à l’Angers ICEPARC contre Bordeaux (2-1), Angers passe le cap des demi-finales de la Coupe de France et se hisse à nouveau en finale de la compétition, huit ans après leur dernier sacre contre Rouen en 2014.

Crédit photo : Théo Bariller-Kriné

Dans une rencontre où il aura fallu attendre pratiquement 30 minutes de jeu pour voir l’une des deux équipes trouver la faille, ce sont les Angevins qui sautent de joie au coup de sifflet final en s’imposant devant les Bordelais. En seconde période, le deuxième meilleure pointeur de l’équipe angevine en Synerglace Ligue Magnus, Tommy Giroux, ouvre d’abord le score pour son équipe sur un but en supériorité numérique. Mais sept minutes plus tard, les joueurs d’Olivier Dimet réagissent pour relancer la partie. L’attaquant canadien Maxime Legault, également décisif en championnat (8 buts, 7 assists), remet les pendules à l’heure sur une réalisation en power play.

Toutefois, Ethan Goldberg et ses hommes auront le dernier mot dans cette première affiche du dernier carré. Quelques secondes avant la fin du deuxième acte, Jerret Smith surgira pour inscrire le deuxième et dernier but de la rencontre. Un nouveau but en supériorité numérique qui emmènera donc les Ducs vers leur cinquième finale de Coupe de France. Leur futur adversaire sera connu le dimanche 16 janvier, lors de l’affrontement dans les Hautes-Alpes entre les Rapaces de Gap et les Diables Rouges de Briançon.