D1. J15 Résultats – Les Yétis sur le podium

15 Jan 2022 23:06   /   A LA UNE, DIVISION 1

La Division 1 continuait ce samedi 15 janvier avec quatre rencontres au programme. Vainqueur 5-2, Mont-Blanc monte sur le podium.

Crédit photo : Les Yétis du Mont-Blanc

En marquant dès la deuxième minute, Félix Brassard-Beauchemin a montré qu’il était en forme et il ne s’est ensuite plus arrêté ! Colin Morillon parviendra à égaliser en fin de tiers, mais le numéro 8 redonnera l’avantage aux Bisons à la mi-match. La rencontre s’emballera dans les derniers instants avec quatre buts dans les trois dernières minutes. Felix-Brassard Beauchemin ajoutera deux assistances à son doublé. Il aura été prépondérant dans ce succès de Neuilly-sur-Marne à Marseille (5-2).

Mont-Blanc retrouve le succès après deux défaites consécutives en s’imposant face à Chambéry en s’imposant 5-2. Les hommes de Julien Guimard ont fait la différence dans le deuxième tiers en inscrivant trois buts, dont deux par Éric Léger. Un succès important qui permet à Mont-Blanc de monter sur le podium.

Match plus qu’indécis à Tours entre les Remparts et les Vipers. Mené à trois reprises, Montpellier est parvenu à égaliser à trois reprises pour finalement emmener les deux équipes en prolongation. Cette dernière vierge de but, le sort de la rencontre s’est joué aux tirs au but. Et à ce jeu là, ce sont les Vipers qui l’emportent (4-3) ! Ces derniers ont en effet brillé dans cette séance avec trois tentatives réussies.

Après cinq minutes de jeu (1-1), on pouvait imaginer un match équilibré entre Clermont-Ferrand et Strasbourg. Mais après 30 minutes de jeu et sept buts de plus pour l’Étoile Noire, il n’y avait plus beaucoup d’incertitude sur la glace clermontoise. Meilleur pointeur de l’Étoile Noire, Sébastien Trudeau a réalisé une superbe performance avec un quadruplé et deux assistances. Il totalise désormais 24 points !

Résultats du samedi 15 janvier

• Mont-Blanc 5-2 Chambéry (1-1 ; 3-0 ; 1-1)
  • Marseille 2-5 Neuilly-sur-Marne (1-1 ; 0-1 : 1-3)
  • Tours 3-4 Montpellier (1-1 ; 2-2 ; 0-0 ; 0-0 ; 0-1)
  • Clermont-Ferrand 3-9 Strasbourg (1-5 ; 0-3 ; 2-1)

Les rencontres Nantes – Brest, Dunkerque – Épinal et Cholet – Caen ont été reportées suite à des cas Covid.

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.