Logo de ticket - Boutique

D1. J16 Résultats (2/2) – Mont-Blanc tient sa vengeance, Cholet en patron

19 Jan 2022 23:19   /   A LA UNE, DIVISION 1

Quatre rencontres de Division 1 avaient lieu ce mercredi 19 janvier, une comptant pour la 7ème journée et les autres pour la 16ème journée. Mont-Blanc s’impose dans un choc contre Brest, Cholet tient son rôle de leader, Chambéry déroule et Nantes remporte un match plein de rebondissements.

Crédit photo : Les Yétis de Mont-Blanc

Défaits 4-2 à l’aller au Rinkla Stadium, les Yétis tiennent leur revanche en s’imposant à leur tour 4-2 ! Ce sont pourtant bien les Albatros qui ont marqué les premiers dès la deuxième minute, mais à la mi-match les Yétis menaient déjà de deux buts. Cette victoire permet au Mont-Blanc de dépasser Brest au classement et de monter sur la deuxième marche du podium.

Le leader Cholet fait parler son statut et s’impose à Neuilly-sur-Marne ! Les Dogs se sont imposés 4 buts à 3 grâce notamment à un doublé de Jeremiah Luedtke. Mené 4-1, Neuilly-sur-Marne a eu un sursaut d’orgueil dans les dix dernières minutes avec deux buts marqués… mais cela n’a pas suffi pour empêcher un onzième succès consécutif choletais !

Chambéry s’est facilité la tâche ce soir en remportant le premier tiers 2 buts à 0. Les Éléphants ont ensuite accéléré, encore, dans le T2 avec quatre nouvelles réalisations ! Les Éléphants s’imposeront finalement 8-3 face à Tours, qui enchaîne un sixième revers d’affilée. C’est la première fois que Chambéry marque 8 buts en un match cette saison.

Les Corsaires ont failli s’en mordre les bras ! Les Nantais menaient en effet de quatre buts à six minutes de la sirène. C’est alors que l’Étoile Noire se réveille et marque à quatre reprises coup sur coup ! Les Strasbourgeois sauvent ainsi presque miraculeusement un point minimum. Malheureusement pour Strasbourg, ce point sera le seul enregistré ce soir, puisque ce sont les Nantais qui l’emporteront aux tirs au but (7-6).

Résultats des mardi 18 et mercredi 19 janvier

Mercredi 19 janvier

• Mont-Blanc 4-2 Brest (1-1 ; 2-0 ; 1-1)
  • Chambéry 8-3 Tours (2-0 ; 4-2 ; 2-1)
  • Neuilly-sur-Marne3-4 Cholet (0-1 ; 1-2 ; 2-1)

J7 en retard

• Strasbourg 6-7 Nantes (1-3 ; 1-3 ; 4-0 ; 0-0 ; 0-1)

Mardi 18 janvier

• Caen 3-1 Clermont-Ferrand (1-0 ; 0-0 ; 2-1)
    • Épinal 2-0 Nantes (1-0 ; 1-0 ; 0-0)

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.