Trophée Fédéral. Cléon vainqueur du Trophée Fédéral 2022 !

18 Mai 2022 09:00   /   ACTUALITÉS, TROPHÉE FÉDÉRAL

Cléon a remporté le Trophée Fédéral 2022 ce week-end à l’issue du tournoi final disputé à Meudon. Lyon et Brive complètent le podium.

Cléon et Lyon ont commencé le tournoi par une victoire respectivement face à l’ACBB (6-3) et Brive (7-4). La troisième rencontre entre Cléon et Lyon s’annonce décisive. Ce sont les Normands qui l’entament le mieux en inscrivant 3 buts dans les 11 premières minutes. Un avantage que Cléon bonifiera au cours du  deuxième tiers-temps et conservera jusqu’au terme de la rencontre (8-3). Dans la quatrième rencontre du tournoi, Brive s’impose avec la manière face à l’ACBB (9-2) et se pose comme dernier obstacle au titre pour Cléon.

La rencontre entre les deux équipes a lieu dimanche matin. Elle est équilibrée jusqu’à la mi-match (2-1) mais Cléon fait le break dans les derniers instants de la deuxième période et s’impose 5-1 au final. Les Crocodiles s’assurent ainsi de remporter son second Trophée Fédéral, après celui de 2017. Le dernier match du tournoi devait décidé de la suite du podium. Longtemps indécise, cette dernière rencontre a fini par basculer du côté des Lyonnais (8-6) qui s’assurent ainsi la médaille d’argent. Brive termine à la troisième place, juste devant l’ACBB.