Logo de ticket - Boutique

D1. J9 Résultats – Epinal maintient la pression

26 Nov 2022 22:43   /   A LA UNE, DIVISION 1

La neuvième journée de Division 1 se jouait ce samedi 26 novembre. Vainqueur de Tours dans un match de haut de tableau, Epinal maintient la pression sur Dunkerque. Tous les matchs de la soirée ont été disputés jusqu’au bout…

Crédit photo : Les Wildcats d’Epinal

Menés de deux buts à 20 minutes de la fin du temps réglementaire, les Strasbourgeois ont sauvé un point ce soir face à Brest. En effet, Strasbourg est parvenu à arracher la prolongation grâce à deux buts en powerplay signés Bradley Forrest et Alejandro Burgos Ramirez. Les Albatros s’imposeront finalement grâce au quatrième but de la saison de Jakub Vrana.

Victoire également en prolongation pour Épinal devant Tours dans un match très disputé. Après avoir ouvert le score, les Spinaliens se font surprendre à deux reprises par les Remparts Filip Hudaek et Gabriel Belley-Pelletier. Kevin Penot parvient à égaliser quelques minutes après le deuxième but tourangeau, puis Jaroslav Markovic offrira les deux points à son équipe en fin de prolongation.

Nantes s’impose à Montpellier sur le score de 3-2 grâce à des buts de Joé Dubé, Alexandro Vieira Ambrosio et Romain Carpentier. Les Corsaires décrochent ainsi leur cinquième victoire de la saison, la troisième en déplacement.

Cholet retrouve enfin le sourire après cinq défaites consécutives ! Menés par Caen 4-3 à deux minutes de la sirène, les Dogs reviennent de très loin. Baptiste Couturier a égalisé avant de voir son coéquipier Feliks Morozov profiter d’un powerplay pour donner les trois points à son équipe. Le #71 a été prépondérant dans la victoire choletaise puisqu’en plus de son but décisif, il a délivré quatre assistances !

Surpris à la 19ème minute par le #18 de Chambéry Anthony Raveaud, Mont-Blanc a parfaitement réagi avec deux buts de Mikulas Bicha juste avant et juste après la première pause. Les Yétis prendront ensuite le large après la demi-heure de jeu. Les Éléphants parviendront à revenir à un but en fin de rencontre… mais Mikulas Bicha scellera le sort de la rencontre en toute fin de rencontre en marquant son troisième but de la soirée (5-3).

Pour la première fois de la saison, Marseille enchaîne deux succès consécutifs ! Les Spartiates ont glané leur victoire du soir face au promu Morzine-Avoriaz sur blanchissage (2-0). L’entraîneur Luc Tardif doit ce succès à trois de ses joueurs : Maxence Leroux et Maxime Makarov, tous deux buteurs, et Florian Gourdin, infaillible avec 23 parades ce soir.

Résultats de la 9ème journée

Vendredi 25 novembre

• Dunkerque 4-3prl Neuilly-sur-Marne (0-1 ; 2-0 ; 1-2 ; 1-0)

Samedi 26 novembre

• Strasbourg 3-4prl Brest (1-2 ; 0-1 ; 2-0 ; 0-1)
  • Epinal 3-2prl Tours (1-1 ; 1-1 ; 0-0 ; 1-0)
  • Montpellier 2-3 Nantes (1-1 ; 0-1 ; 1-1)
  • Cholet 5-4 Caen (0-0 ; 3-1 ; 2-3)
  • Chambéry 3-5 Mont-Blanc (1-1 ; 0-3 ; 2-1)
  • Marseille 2-0 Morzine-Avoriaz (1-0 ; 1-0 ; 0-0)

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.