D1. J10 Résultats – Brest déroule face au leader !

03 Déc 2022 22:48   /   A LA UNE, DIVISION 1

Les Albatros de Brest ont fait tomber le leader ce soir grâce à deux de ses joueurs en pleine forme. Découvrez tous les résultats de la 10ème journée.

Crédit photo : Julien OGOR/Studio Lambé

Auteur d’un très gros début de match, avec quatre buts inscrits dans le premier quart d’heure, Neuilly-sur-Marne est parvenu à capitaliser dessus pour s’imposer contre Chambéry (5-3). Revenus à un but à une minute de la fin du temps réglementaire, les Éléphants n’étaient pas très loin d’arracher la prolongation…

Les Spartiates enchaînent un troisième succès consécutif ! Mené 2-1 après un tiers par Montpellier, Marseille est parvenu à renverser le score grâce à des buts de Deniss Baskatovs, Lucas Chautant Ricards Birzins et Artsiom Anosov.

Deuxième avant ce week-end, Epinal se fait surprendre à Cholet (4-3prl). Les Spinaliens peuvent s’en vouloir car ils avaient encore un avantage de deux buts à 12 minutes de la fin du temps réglementaire. Le Choletais Feliks Morozov a inscrit le but décisif en prolongation.

Auteur des deux premiers buts de la rencontre, Bruno Zabis a parfaitement lancé Mont-Blanc face à la lanterne rouge Morzine-Avoriaz (4-1). Jérémy Ares et Jérémy Fortin ont inscrit les deux autres buts des Yétis, offrant ainsi trois nouveaux points à Mont-Blanc qui rentre dans le Top 8.

Les Albatros peuvent remercier en particulier deux de leur joueur pour ce beau succès face au leader du championnat Dunkerque (8-3) ! Mathieu Tremblay, trois buts au compteur, et Gauthier Gibert, auteur d’un quadruplé, ont en effet porté Brest ce soir.

Sébastien Raibon est resté infranchissable ce soir face aux 33 tentatives de Strasbourg. Les Tourangeaux ont validé leur succès (4-0) en exploitant au maximum leurs powerplays, avec trois buts dans cette situation ce soir. Tours est désormais deuxième du classement.

Après 40 minutes de combat âpre et disputé, les Caennais ouvrent le score en infériorité numérique par Raphael Chauvel. Piqué au vif, Nantes réagit parfaitement et s’imposera finalement 4-1, grâce notamment à un doublé de Bryan Sautereau.

Résultats de la 10ème journée

• Neuilly-sur-Marne 5-3 Chambéry (4-0 ; 0-1 ; 1-2)
  • Montpellier 3-5 Marseille (2-1 ; 0-3 ; 1-1)
  • Mont-Blanc 4-1 Morzine-Avoriaz (2-0 ; 1-1 ; 1-0)
  • Cholet 4-3prl Épinal (0-2 ; 0-0 ; 3-1 ; 1-0)
  • Brest 8-3 Dunkerque (3-2 ; 4-1 ; 1-0)
  • Tours 4-0 Strasbourg (2-0 ; 0-0 ; 2-0)
  • Caen 1-4 Nantes (0-0 ; 0-0 ; 1-4)

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.