D1. J17 Résultats – Le leader tombe !

17 Jan 2023 23:51   /   A LA UNE, DIVISION 1

Grâce notamment à une superbe performance de son gardien, Montpellier fait tomber Dunkerque. Brest s’impose également sur blanchissage tandis que Cholet déroule à domicile.

Crédit photo : Yoann Coppel Photographie

Le leader Dunkerque est tombé ! Montpellier met fin à une série noire de quatre défaites consécutives (1-0) grâce à un but de Shane Heffernan et à son gardien Vilim Rosandic, auteur de 43 arrêts ce soir. Il réalise ainsi son premier blanchissage de la saison. Les Montpellierains sont à 9 points de la huitième et dernière place qualificative pour les playoffs.

Les Dogs ont parfaitement débuté la rencontre en inscrivant, en 9 minutes, les quatre premiers buts de la partie. Les Yétis ont réagi par Mikulas Bicha mais n’ont jamais réussi à rattraper leur retard. Les Choletais Ricards Grinbergs, Gatis Sprukts et Feliks Morozov ont enregistré trois points chacun dans cette belle victoire à domicile (6-1).

En déplacement à Caen, l’une des meilleures défenses du championnat, les Brestois s’imposent eux aussi sur le plus petit des scores. La lumière est venue du jeune Theo Fourcade, 21 ans et buteur à la 24ème minute. Jiri Blazek s’est illustré avec 41 parades devant les cages brestoises.

Calendrier et résultats de 17ème journée

Rencontres du 17 janvier

• Montpellier 1-0 Dunkerque (1-0 ; 0-0 ; 0-0)
  • Cholet 6-1 Mont-Blanc (4-1 ; 0-0 ; 2-0)

Diffusion TV/WEB

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.