D1. J17 – Trois blanchissages de suite pour Cholet ?

17 Jan 2023 10:48   /   A LA UNE, DIVISION 1

La 17ème journée de Division 1 se joue ce mardi et ce mercredi. Les Dogs de Cholet viennent d’enchaîner deux blanchissages de suite. Parviendront-ils à enchaîner un troisième contre les Yétis de Mont-Blanc ? Découvrez la présentation de cette 17ème journée de championnat.

Crédit photo : Dogs de Cholet

Rencontres du 17 janvier

Après sa victoire à domicile contre les Pingouins, Dunkerque se rend à Montpellier pour y affronter les Vipers. Les Corsaires toujours leader au classement avec 32 points doivent s’imposer pour ne pas perdre cette première place. Les Vipers eux chercheront à remporter ce match pour mettre un terme à leur série de défaites consécutives.

Les Yétis enchaînent les succès. En effet, ils restent sur une série de quatre succès consécutifs et donneront tout pour continuer de gagner. Ce mardi, ils affrontent une autre équipe qui enchaîne les succès : les Dogs. En plus d’être sur quatre victoires de suite les Choletais ont remporté leurs deux derniers matchs sur blanchissage (4-0 et 6-0). Les joueurs de Mont-Blanc devront donc être efficace devant le but de la meilleure défense du championnat (39 buts concédés).

Grâce à quatre succès consécutifs, les Drakkars sont parvenus à se refaire une place dans le top 8. Ils chercheront à conforter cette place qualificative pour les play-offs en s’imposant contre un adversaire direct : Brest. Les Albatros pourraient remonter au classement en cas de victoire contre Caen. Pour cela, ils pourront compter sur leur meilleur pointeur Mathieu Tremblay (16 points dont 11 buts).

Rencontres du 18 janvier

Avec quatre défaites lors des cinq dernières rencontres, les Spartiates sont descendus à la 10ème place du classement et ne sont qu’à un point de la poule de maintien. Ils voudront à tout prix s’imposer lors de cette 17ème journée mais devront faire face à un adversaire mieux classés qu’eux. Ils reçoivent les Wildcats, troisième au classement, qui chercheront à se relancer après leur défaite à domicile contre Nantes (4-1).

Après un franc succès contre Épinal, les Corsaires chercheront à poursuivre leur série contre Strasbourg. Lors de la cinquième journée de championnat, les Nantais s’étaient imposés sur la patinoire des joueurs de l’Etoile Noire (3-1). Les Strasbourgeois voudront prendre leur revanche et surtout continuer leur ascension au classement. Pour y parvenir, ils pourront s’appuyer sur leur défense de fer qui est la troisième meilleure défense avec 39 buts concédés.

Les Bisons sont en plein doute avec quatre défaites lors des cinq dernières rencontres. Pour relancer leur saison et aller chercher une place dans le top 8, ils devront compter sur des mauvais résultats de leurs concurrents directs mais surtout s’imposer lors de la réception des Remparts. Les Tourangeaux sont sur la même dynamique que leur adversaire et chercheront également à se relancer lors de cette journée.

La dernière rencontre de cette 17ème journée oppose les Pingouins aux Éléphants. Après 15 matchs joués, les Pingouins ne comptent que neuf points et sont derniers au classement mais ils restent à sept points de leur adversaire du jour. Les Éléphants voudront s’imposer pour rattraper le top 8. Pour cela, ils pourront compter sur Alex Labbe, meilleur pointeur du championnat avec 22 points dont 11 buts.