D1. J19 Résultats – Dunkerque reprend les commandes !

28 Jan 2023 22:59   /   A LA UNE, DIVISION 1

A l’occasion de la 19ème journée du championnat de Division 1, quatre équipes sur six ont été s’imposer à l’extérieur. Profitant de la défaite de Strasbourg, Dunkerque reprend la place de leader, pendant que le dernier Morzine-Avoriaz prend trois points importants dans le bas de tableau. Découvrez le résumé de la soirée.

Crédit photo : Les Corsaires de Dunkerque

Avec cinq points d’avance au classement sur les Elephants de Chambéry avant le coup d’envoi, les Corsaires de Nantes creusent l’écart avec leur concurrent direct grâce à une victoire au Petit Port (6-2). Après l’ouverture du score des Chambériens signée Ethan Price, les Nantais s’en remettront à Matthew Brenton, Edgar Protcenko, Felix Plouffe, Bryan Sautereau (x2) et enfin Alexandro Antonio Vieira Ambrosio pour l’emporter. Les hommes de Martin Lacroix prennent la dixième place.

Mis à l’épreuve chez les Bisons de Neuilly-sur-Marne, les Wildcats d’Epinal empochent un succès après avoir lutté au fil de la rencontre (4-3). Alors que les Nocéens étaient revenus à 3-3 après avoir été menés 2-0 en début de match, Anthony Rapenne aura offert le but de la victoire aux Wildcats en fin de partie. L’actuel troisième du championnat peut également remercier son dernier rempart Antoine Bonvalot, auteur de 45 arrêts ce soir à Neuilly-sur-Marne.

A la recherche d’une victoire depuis le 10 décembre, soit six matchs d’affilée, la lanterne rouge les Pingouins de Morzine Avoriaz parviennent enfin à repartir avec des points. Les derniers du championnats étaient en déplacement chez les Vipers de Montpellier, 13èmes au classement, et sont parvenus à prendre le dessus sur leur adversaire dans les dernières minutes (3-2). Pour son premier but en Division 1, Morgan Vialle donne une victoire importante à son équipe qui peut-être changera le cours de la saison pour le promu.

L’Etoile Noire de Strasbourg ne devait pas perdre pour préserver sa place de leader, malheureusement les Alsaciens ont chuté chez les Yétis du Mont-Blanc ce samedi soir (5-2). Positionnés dans la deuxième moitié de tableau, les Haut-Savoyards ont su faire la différence à Saint-Gervains, épaulés par leur portier Victor Goy (52 arrêts) et leur attaquant Jérémy Fortin (2 buts). Les Yétis accèdent au top 8.

Les Corsaires de Dunkerque profitent de la défaite des Strasbourgeois pour revenir à la première place. Devant les 3454 spectateurs présents au POMGE, les Dunkerquois ont rempli leur contrat face aux Spartiates de Marseille (4-1). Parker Colley et Benjamin Duperreault auront d’abord fait le break en faveur des Nordistes, avant que Benjamin Villiot réduisent le score. Dans les dix dernières minutes, Joseph Broutin et Vit Budinsky propulseront leur équipe vers leur 13ème victoire de la saison.

Finale des playoffs l’an passé, les Albatros de Brest et les Dogs de Cholet s’affrontaient au Rïnkla Stadium dans cette 19ème journée. Dans un match où tout semblait bien parti pour les Brestois, avec un avantage de deux buts en tout début de rencontre après les buts de Valentin Motreff et Jakub Vrana, les Choletais ont inversé la tendance grâce à Feliks Morozov, Gatis Sprukts et Ricards Grinbergs (3-2). Les Dogs rebondissent à l’extérieur après leur défaite contre Neuilly-sur-Marne.

Résultats de 19ème journée

• Nantes 6-2 Chambéry (0-1 ; 3-0 ; 3-1)
  • Neuilly-sur-Marne 3-4 Epinal (1-2 ; 0-1 ; 2-1)
  • Montpellier 2-3 Morzine-Avoriaz (0-1 ; 1-1 ; 1-1)
  • Mont-Blanc 5-2 Strasbourg (1-0 ; 2-1 ; 2-1)
  • Marseille 1-4 Dunkerque (0-1 ; 0-1 ; 1-2)
  • Brest 2-3 Cholet (2-1 ; 0-2 ; 0-0)

Mardi 24 janvier

• Caen 2-3 Tours (0-0 ; 2-0 ; 0-3)

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.