Logo de ticket - Boutique

D1 Playoffs. 1/4 Résultats – La suite promet !

19 Mar 2023 22:14   /   A LA UNE, DIVISION 1

Les quarts de finale des playoffs étaient encore au programme ce dimanche 19 mars avec la deuxième manche à suivre entre les prétendants au titre. Une soirée où Neuilly-sur-Marne, Cholet et Strasbourg ont remis les pendules à l’heure contre leurs adversaires, à l’exception de Tours qui fait un grand pas vers le prochain tour.

Crédit photo : Les Dogs de Cholet

Playoffs

A l’image de la rencontre d’hier soir entre les Corsaires de Dunkerque et les Bisons de Neuilly-sur-Marne, où les deux équipes se sont rendus coup pour coup, ce nouveau duel a encore proposé un très beau combat à Michel Raffoux. Défaits en prolongation lors du match 1, les Nocéens relancent la série sur la glace des Nordistes (7-6) grâce à un triplé de Kyle Johnson et deux doublés de Joshua Adkins et d’Ove Christoffer Gozzi. Les Dunkerquois, batailleurs jusqu’au bout pour tenter de remonter quatre buts dans le T3, n’auront pas su marquer le coup.

Les Dogs de Cholet remettent eux aussi les compteurs à zéro dans la série contre les Drakkars de Caen. Victorieux à Caen La Mer (4-2), les Choletais se sont donc reposés sur Alix Bouchy et Gatis Sprukts, buteurs dans les dix dernières minutes du match pour offrir la victoire à leur équipe. Fin d’invincibilité donc pour les Normands, qui restaient donc sur neuf succès de rang avant leur échec.

Du côté du Rïnkla Stadium, les Remparts de Tours infligent une nouvelle défaite aux Albatros de Brest sur leur glace (2-1) grâce à des buts de Kenny Martin et d’Enzo Carry ! Encore impressionnant dans ses buts avec 43 arrêts effectués, le gardien tourangeau Sébastien Raibon aura une nouvelle fois apporté sa pierre à l’édifice. Les choses se corsent désormais pour les Brestois, qui devront maintenant éviter l’élimination en terre hostile.

Même refrain à l’Iceberg ! L’Etoile Noire de Strasbourg bat les Wildcats d’Epinal et revient à un partout dans la série (3-2). Pourtant, la victoire semblait une fois de plus se faufiler dans les mains des Spinaliens, qui menaient 2-0 jusqu’à ce que les Strasbourgeois sonnent la révolte en fin de match. Alejandro Burgos Ramirez réduira d’abord le score à la 48ème minute, avant de réaliser le doublé dans les ultimes secondes après que Sébastien Trudeau ait trouvé le chemin de l’égalisation. Des Alsaciens renversants !

Score des séries :

• Épinal – Strasbourg : 1-1
  • Dunkerque – Neuilly-sur-Marne : 1-1
  • Brest – Tours : 0-2
  • Caen – Cholet : 1-1

Samedi 18 mars

• Épinal 5-2 Strasbourg (2-1 ; 1-0 ; 2-1)
  • Dunkerque 4-3prl Neuilly-sur-Marne (1-0 ; 1-2 ; 1-1 ; 1-0)
  • Brest 2-4 Tours (0-2 ; 2-0 ; 0-2)
  • Caen 5-4 Cholet (1-1 ; 2-1 ; 2-2)

Dimanche 19 mars

• Dunkerque 6-7 Neuilly-sur-Marne (1-4 ; 1-2 ; 4-1)
  • Caen 2-4 Cholet (0-2 ; 2-0 ; 0-2)
  • Brest 1-2 Tours (0-0 ; 1-0 ; 0-2)
  • Epinal 2-3 Strasbourg (1-0 ; 1-0 ; 0-3)