Logo de ticket - Boutique

D1 Playoffs. 1/4 Match 3 – Le bon coup des Bisons

22 Mar 2023 23:25   /   A LA UNE, DIVISION 1

Tous les quarts de finale se joueront au minimum au match 4 suite aux victoires de Neuilly-sur-Marne, Caen, Epinal et Brest.

Crédit photo : Les Bisons de Neuilly-sur-Marne

Playoffs

Les Bisons de Neuilly-sur-Marne remportent le match 3 face à Dunkerque, leader de saison régulière ! Les Franciliens ont fait la différence dès les premiers instants en marquant deux buts coup sur coup signés Joshua Adkins et Tomâs Pardo. Le Dunkerquois Daniel Svoboda relance le suspense au retour de la deuxième pause mais Jeremiah Luedtke redonne deux buts d’avance aux Bisons derrière en convertissant un 5vs3. Neuilly-sur-Marne aura l’occasion de valider son ticket pour les demi-finales à domicile demain !

Rapidement menés par Strasbourg, les Spinaliens ont réussi à renverser le score avec deux buts successifs de Filip Nemcek puis Peter Hrehorcak. Anthony Rapenne et Maxime Martin portent le score à 4-1 avant la mi-match. De quoi se permettre d’encaisser un deuxième but strasbourgeois (Matthew Sozanski) sans trembler ! Epinal s’impose finalement 5-2 et mène dans la série.

Le Brestois Graham Avenel a parfaitement lancé Brest en marquant à deux reprises en powerplay dans le premier quart d’heure. Tours n’abdique pas et revient en moins de deux minutes grâce à Mathieu Ayotte et Julien Msumbu. Jakub Vrana inscrit lui aussi un doublé sur powerplay et remet Brest en marche, qui mène même de trois buts avec Gauthier Gibert. Les Albatros parviendront à préserver l’avantage jusqu’à la fin du temps réglementaire (7-4). Ils reviennent à 2-1 dans la série !

Caen s’impose non sans trembler face à Cholet ! Dans un match où les deux gardiens Ronan Quemener (54 arrêts) et Michael Luba (42 arrêts) ont brillé, les Caennais ont été les premiers à trouver la faille par Félix Chamberland. Valerian Mathieu profite d’un powerplay et envoie les deux équipes en prolongation. Celles-ci se départageront finalement aux tirs au but, qui seront remportés par Caen (2-1tab) !

Score des séries :

• Épinal – Strasbourg : 2-1
  • Dunkerque – Neuilly-sur-Marne : 2-1
  • Brest – Tours : 1-2
  • Caen – Cholet : 2-1

Samedi 18 mars

• Épinal 5-2 Strasbourg (2-1 ; 1-0 ; 2-1)
  • Dunkerque 4-3prl Neuilly-sur-Marne (1-0 ; 1-2 ; 1-1 ; 1-0)
  • Brest 2-4 Tours (0-2 ; 2-0 ; 0-2)
  • Caen 5-4 Cholet (1-1 ; 2-1 ; 2-2)

Dimanche 19 mars

• Dunkerque 6-7 Neuilly-sur-Marne (1-4 ; 1-2 ; 4-1)
  • Caen 2-4 Cholet (0-2 ; 2-0 ; 0-2)
  • Brest 1-2 Tours (0-0 ; 1-0 ; 0-2)
  • Epinal 2-3 Strasbourg (1-0 ; 1-0 ; 0-3)

Mercredi 22 mars

• Neuilly-sur-Marne 3-1 Dunkerque (2-0 ; 0-0 ; 1-1)
  • Cholet 1-2 Caen (0-0 ; 1-1 ; 0-0 ; 0-0 ; 0-1)
  • Tours 4-6 Brest (0-2 ; 3-3 ; 1-1)
  • Strasbourg 2-5 Epinal (1-2 ; 1-2 ; 0-1)