D1 Playoffs. 1/4 Match 4 – Epinal, Tours et Caen en demi !

23 Mar 2023 22:50   /   A LA UNE, DIVISION 1

Grâce à leur victoire du jour Epinal, Tours et Caen se sont qualifiés pour les demi-finale des playoffs. De leur côté, les Corsaires de Dunkerque ont battu les Bisons et devront se départager lors du match 5. Découvrez le résumé des rencontres.

Crédit photo : Les Remparts de Tours

Playoffs

Les Corsaires de Dunkerque parviennent à arracher un match 5 contre les Bisons de Neuilly-sur-Marne ! Les Dunkerquois donnent le ton d’entrée de jeu avec des buts de Benjamin Duperreault et Daniel Svoboda. Juste avant la fin du premier tiers, les Corsaires portent le score à 4-0 avec des réalisations de Vit Budinsky et Daniel Svoboda. Puis, à la mi-match, Parker Colley marque un cinquième but. Les Bisons réagissent dans la foulée grâce à Jeremiah Luedtke mais encaissent un nouveau but. Dès le début du troisième tiers, les Bisons marquent un but grâce à Joan Cerda, mais Ethan Roswell profite d’une supériorité numérique pour inscrire le septième but des Corsaires. Tomas Pardo inscrit le dernier but de la rencontre où les Bisons s’inclinent et devront affronter les Corsaires dans leur antre pour obtenir la qualification.

Les Dogs ouvrent le score avec une réalisation de Ricards Grinbergs, mais Raphael Chauvel égalise juste avant la fin du premier tiers. Dmytro Danylenko permet aux Drakkars de prendre l’avantage en marquant un doublé en moins de deux minutes, et Marc Beckstead inscrit le quatrième but des Caennais. Martin Borovsky réduit l’écart à la fin de la deuxième période et s’offre un doublé permettant aux Choletais de revenir à une longueur. Marc Antoine Gnagnon assure la victoire des Drakkars avec un cinquième but. Avec cette victoire, Caen obtient son billet pour les demi-finales.

Jan Kloz ouvre le score pour les Albatros. Alors que les Brestois pensent obtenir la victoire, ils encaissent l’égalisation des Tourangeaux dans le dernier tiers et sont forcés de jouer la prolongation. Après quatre minutes de jeu dans la prolongation, Enzo Carry marque le but de la victoire, permettant aux Remparts de valider leur ticket pour le tour suivant.

Les joueurs de l’Étoile Noire prennent deux longueurs d’avance dès le premier tiers, puis Jérémy Cote porte le score à 3-0 dès l’entame du second tiers. À la mi-match, les Wildcats réagissent avec deux réalisations de Jaroslav Markovic et Dominik Fujerik. Les Strasbourgeois reprennent le large grâce à Alejandro Burgos Ramirez, mais les Spinaliens réduisent une nouvelle fois le score avec Filip Nemcek. Preston Ames profite d’une supériorité numérique à 30 secondes de la fin du match pour égaliser. Lors de la prolongation, aucune des deux équipes ne parvient à prendre le dessus sur l’autre et elles s’affrontent lors de la séance de tirs au but. En marquant deux de leurs quatre tirs, les Wildcats remportent le match et décrochent leur billet pour les demi-finales.

Score des séries :

• Épinal – Strasbourg : 3-1
  • Dunkerque – Neuilly-sur-Marne : 2-2
  • Brest – Tours : 1-3
  • Caen – Cholet : 3-1

Samedi 18 mars

• Épinal 5-2 Strasbourg (2-1 ; 1-0 ; 2-1)
  • Dunkerque 4-3prl Neuilly-sur-Marne (1-0 ; 1-2 ; 1-1 ; 1-0)
  • Brest 2-4 Tours (0-2 ; 2-0 ; 0-2)
  • Caen 5-4 Cholet (1-1 ; 2-1 ; 2-2)

Dimanche 19 mars

• Dunkerque 6-7 Neuilly-sur-Marne (1-4 ; 1-2 ; 4-1)
  • Caen 2-4 Cholet (0-2 ; 2-0 ; 0-2)
  • Brest 1-2 Tours (0-0 ; 1-0 ; 0-2)
  • Epinal 2-3 Strasbourg (1-0 ; 1-0 ; 0-3)

Mercredi 22 mars

• Neuilly-sur-Marne 3-1 Dunkerque (2-0 ; 0-0 ; 1-1)
  • Cholet 1-2 Caen (0-0 ; 1-1 ; 0-0 ; 0-0 ; 0-1)
  • Tours 4-6 Brest (0-2 ; 3-3 ; 1-1)
  • Strasbourg 2-5 Epinal (1-2 ; 1-2 ; 0-1)

Jeudi 23 mars

• Neuilly-sur-Marne 3-7 Dunkerque (0-4 ; 1-2 ; 2-1)
  • Cholet 3-5 Caen (1-1 ; 1-3 ; 1-1)
  • Tours 2-1tab Brest (0-1 ; 0-0 ; 1-0 ; 1-0)
  • Strasbourg 4-5tab Epinal (2-0 ; 1-2 ; 1-2 ; 0-0 ; 0-1)

Dimanche 26 mars (si nécessaire)

• Dunkerque – Neuilly-sur-Marne (17h30)

Lien utiles

Programmation TV/Web

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 2 sont créés et produits directement par les clubs à domicile (à l’exception des matchs de Rouen 2, produits par un système de captation automatique, géré par Fanseat). Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.