Logo de ticket - Boutique

Para. Rennes remporte le titre !

05 Juin 2023 17:03   /   A LA UNE, PARA-HOCKEY

Le carré final de para hockey sur glace avait lieu ce week-end du 3 juin 2023 à Poitiers. Tours, Neuilly-sur-Marne, Rennes et Franconville se disputaient ainsi le titre de champion de France. Les Rennais remportent le championnat.

Crédit Photo : Solutions Drones 86

Déjà vainqueur de la première Coupe de France de l’histoire, Rennes réalise le doublé en s’adjugeant également le titre de champion de France 2023. Les Rennais ont battu Franconville en demi-finale (8-0). Le club du Val d’Oise participait pour la première fois au championnat de France cette saison.

Dans l’autre demi-finale, Neuilly-sur-Marne, finaliste de la Coupe de France, a disposé de Tours (4-0). Dans la même journée, Poitiers a battu Rouen 3-0 pour s’offrir la cinquième place du championnat.

Dimanche, les Tourangeaux ont remporté la bataille pour la médaille de bronze face à Franconville (9-1). Quelques heures plus tard, Rennes s’est imposé en finale devant Neuilly-sur-Marne (5-0).

La fédération tient à remercier le club de Poitiers, son président Hugues Cappederoque et ses bénévoles pour la belle organisation de cette finale. Les élus de la FFHG, Mme la Maire de Poitiers Eléonore Moncond’Huy, Mr Ronan Nédélec (conseiller régional de Nouvelle-Aquitaine), Florence Harris (conseillère départementale), Geoffrey Wersy (Champion du monde paraduathlon) et Victor Tabuteau (OMS) étaient présents pour participer à cette fête du para-hockey sur glace.