D1 – J3 Résultats. Fêtes à domicile

24 Oct 2020 20:20   /   A LA UNE, DIVISION 1

Les joueurs de Dunkerque jubilent, par Corsaires de Dunkerque

La troisième journée de Division 1 se jouait ce samedi 24 octobre avec 5 matches au programme. Mis à part Montpellier, battu par Caen aux tirs au but, toutes les équipes à domicile ont gagné.

Crédit photo : Corsaires de Dunkerque

Les Éléphants ont été plus proches que jamais d’enfin battre les Bisons depuis leur retour en Division 1 ! Mené de deux buts à moins de trois minutes de la sirène, Chambéry a emmené Neuilly-sur-Marne en prolongation suite aux buts coup sur coup de Petr Janecek (57″46) et Vincent Crivello (59″37). Les Bisons s’imposeront finalement en prolongation grâce aux buts de Jarret Kup (5-4). C’est leur premier succès cette saison.

Deuxième rencontre à Glisséo et deuxième succès pour Cholet ! Les Dogs reçevaient Marseille ce samedi et n’ont que très peu tremblé (6-2). Le #8 des Dogs Ryan Tait inscrit un doublé.

Menés 1-0 puis 2-1 les Corsaires sont parvenus à renverser les Albatros de Brest pour finalement s’imposer à Michel Raffoux (5-3) ! Marek Mikusovic a inscrit le quatrième but décisif de Dunkerque, synonyme de première victoire de la saison.

Malmenés dans les 10 premières minutes, les Remparts ont fait douter les Spinaliens en revenant à 3-2 à la première pause. Malheureusement pour Tours, Épinal a ensuite pris le large en deuxième par Thomas Nechala (27″00) avant de confirmer son succès dans le T3 (5-2).

La seule victoire de la soirée en déplacement a été obtenue avec difficulté ! Longtemps vierge de but, la rencontre s’est emballée dans les 10 dernières minutes, quand Erwan Plantrou a ouvert le score côté Montpellier. Le jeune Bastien Zago a égalisé à trois minutes de la sirène, emmenant ainsi les deux équipes en prolongation. C’est finalement la séance de tirs au but qui a déterminé du vainqueur de cette rencontre, Caen (2-1).

Résultats de la 3ème journée

Samedi 24 octobre

• Neuilly-sur-Marne 5-4 Chambéry (2-1 ; 0-1 ; 2-2 ; 1-0)
  • Cholet 6-2 Marseille (1-0 ; 2-1 ; 3-1)
  • Montpellier 1-2 Caen (0-0 ; 0-0 ; 1-1 ; 0-0 ; 0-1)
  • Dunkerque 5-3 Brest (1-1 ; 2-2 ; 2-0)
  • Épinal 5-2 Tours (3-2 ; 1-0 ; )

Les rencontres Clermont-Ferrand – Nantes et Strasbourg – Mont-Blanc sont reportées à une date ultérieure (protocole sanitaire).