D1 – Résultats J13. Les Bisons derniers qualifiés !

17 Avr 2021 21:29   /   A LA UNE, DIVISION 1

Bisons

Cinq rencontres de Division 1 se sont jouées ce samedi 17 avril dans le cadre de la 13ème journée. Neuilly-sur-Marne n’avait besoin que d’une victoire pour se qualifier. Les Bisons l’ont obtenu… et de quelle manière !

Crédit photo : Denis Broyer

Poule A

Les Bisons de Neuilly-sur-Marne sont qualifiés pour le Final Four ! Après deux tiers, alors que le score était de 3-1 en leur faveur, les Bisons semblaient se diriger vers les trois points… Il n’a pas fallu longtemps dans le troisième tiers pour en avoir la certitude ! En effet, après moins de deux minutes de jeu, Maxence Auvitu, auteur d’un triplé ce soir, creuse encore un peu plus l’écart et lance ainsi ses coéquipiers vers un véritable festival : ce troisième tiers sera remporté 6-0 ! Redoutable offensivement, Neuilly-sur-Marne s’impose donc sur le score de 9 buts à 1 face à Brest. Les Bisons seront au Final Four et en direct sur Sport en France samedi prochain ! Ils affronteront Strasbourg en demi-finale, comme l’a décidé le tirage au sort.

Le duel de Corsaires a tourné en faveur de ceux de Nantes ! Les Nantais ont toujours mené largement dans cette rencontre et s’imposent finalement 7 buts à 2 contre Dunkerque. Matthew Brenton inscrit un triplé.

La seule victoire à l’extérieure du week-end est pour Caen, qui domine Tours dans un match indécis (5-4). Menés au score, les Caennais parviennent à renverser les Remparts en inscrivant quatre buts consécutivement. Les hôtes sèmeront le doute dans les têtes caennaises en fin de rencontre après deux buts tardifs de Peter Bourgaut (53″03 ; 5-3) et Phil Bushbacher (57″04 ; 5-4)… mais ne parviendront pas à arracher la prolongation. Ce succès 5-4 permet aux Caennais de passer devant les Tourangeaux au classement.

Poule B

Envie de débuter parfaitement une rencontre ? Demandez à Eric Léger ! L’attaquant canadien de Mont-Blanc a inscrit les trois premiers buts du match entre la 13ème et la 24ème minute. Malgré trois buts marqués ensuite, Clermont-Ferrand n’a pu inquiéter Mont-Blanc, qui avait déjà bien trop d’avance. Score final : 7-3 pour les Yétis.

Décidément, l’attaque marseillaise sait y faire avec la défense de Chambéry ! Déjà en février dernier, les Spartiates s’étaient imposés 10-0 contre Chambéry. Aujourd’hui encore, Marseille a inscrit 10 buts ! Les Marseillais ont parfaitement débuté la rencontre en marquant à quatre reprises dans les 12 premières minutes. Cette victoire 10-3 est la quatrième consécutive du club phocéen.

Résultats Division 1

Samedi 17 avril – 13ème journée

POULE A

• Neuilly-sur-Marne 9-1 Brest (2-1 ; 1-0 ; 6-0)
  • Nantes 7-2 Dunkerque (1-0 ; 5-1 ; 1-1)
  • Tours 4-5 Caen (1-1 ; 0-1 ; 3-3)

Exempt : Cholet

POULE B

• Mont-Blanc 7-3 Clermont-Ferrand (2-0 ; 2-1 ; 3-2)
  • Marseille 10-3 Chambéry (4-0 ; 2-2 ; 4-1)

Exempt : Strasbourg

Protocole sanitaire : la rencontre Épinal – Montpellier initialement prévue ce samedi n’a pas eu lieu e suite à la situation d’Epinal