D2 – 15ème j. Les leaders en imposent

12 Jan 2015 16:05   /   DIVISION 2, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Les deux duos de tête en Division 2 se sont imposés. Dans la poule A, Cergy-Pontoise a largement battu Meudon. Jiri Blazek s’est offert un blanchissage lors du succès 5-0 de La Roche-sur-Yon sur Clermont-Ferrand. Enfin, Asnières a subi une importante défaite à Limoges.

Le Top de la 15ème journée

Il n’y a pas eu match dans le derby francilien entre Meudon et Cergy-Pontoise. Les Jokers n’ont fait qu’une bouchée des Comètes, s’imposant 9-1. Oscar Persson et Lukas Bacul se sont particulièrement distingués dans cette rencontre, inscrivant 4 points chacun. Le HCCP conforte ainsi sa 2nde place de la poule A tandis que les Meudonnais chutent du podium.

Le joueur de la 15ème journée

Même s’il n’a pas joué l’intégralité des 5 dernières minutes du match, le gardien yonnais Jiri Blazek peut se féliciter d’avoir gardé sa cage inviolée face à Clermont-Ferrand (5-0). C’est le 2ème blanchissage de la saison pour lui. La Roche-sur-Yon, 1er du groupe A, possède en partie grâce à lui la meilleure défense de Division 2, avec seulement 31 buts encaissés.

Le flop de la 15ème journée

Le duel entre Limoges et Asnières, pourtant à égalité au classement avant le coup d’envoi, a tourné court. Les Castors n’ont pas fait le poids contre les Taureaux de Feu, s’inclinant 8-3. Les Limougeauds sont désormais seuls à la 5ème place du groupe B.