D2 – 8ème j. Un fauteuil pour trois

06 Nov 2015 10:55   /   DIVISION 2, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

La première place de la Poule A sera objet de toutes les convoitises ce samedi à l’occasion de la 8ème journée de Division 2. Limoges et Villard de Lans peuvent dépasser Cergy-Pontoise (exempt). Dans la Poule B, Strasbourg 2 a l’occasion de céder la lanterne rouge.

Cliquez ici pour suivre le déroulement de la 8ème journée de Division 2 en direct.

Seule équipe à avoir fait chuter le leader Cergy-Pontoise cette saison, Villard de Lans se présente à Limoges avec beaucoup de confiance. Les Ours devront toutefois se méfier des Taureaux de feu, meilleure attaque de la Poule A avec 35 buts marqués en six rencontres. Comptant 15 points, les deux équipes peuvent espérer prendre la tête de la Poule A en cas de succès. Wasquehal veut profiter de la venue de Marseille à la patinoire Serge Charles pour enregistrer un premier succès cette saison. Les coéquipiers d’Axel Canaguier avaient été proches de briller il y a 15 jours face à Asnières (6-7). Amnéville se déplace à Asnières avec l’ambition de remporter un second match consécutif. En cas de victoire, les Galaxians dépasseraient leurs hôtes du jour au classement. À Asnières, Chambéry veut mettre fin à une série de quatre défaites consécutives cette saison. Pour cela, les Éléphants devront maîtriser Lukas Zeman auteur de 6 points à ses deux derniers matches.

En entame de la poule B, le match entre Meudon et les Français Volants donnera l’occasion aux Comètes et aux Franciliens de se départager. Les deux formations pointent respectivement en 5ème et 6ème positions avec 9 points. Fort d’un succès historique acquis face à Rouen 2, Strasbourg 2 voudra confirmer face à Annecy. L’Étoile Noire devra se méfier des Chevaliers du Lac, revanchards après deux défaites consécutives. Enfin, Rouen 2 reçoit Avignon à l’Île Lacroix. En cas de victoire, les Dragons peuvent rejoindre les Castors au classement.