D1 – Résultats J8. Les Bisons et Corsaires enchaînent encore

20 Mar 2021 20:33   /   A LA UNE, DIVISION 1

Neuilly Cholet

Quatre rencontres de Division 1 se jouaient ce samedi 20 mars dans le cadre de la 8ème journée. Neuilly-sur-Marne et Nantes enchaînent encore tandis que Strasbourg accentue son avance en tête de la Poule B grâce à une victoire folle en rebondissement sur Marseille.

Crédit photo : Maxime Bellanger

Poule A

Vainqueurs de Cholet 3-1, les Bisons enchaînent une quatrième victoire ! Neuilly-sur-Marne a obtenu ce nouveau succès grâce à un deuxième tiers accompli, remporté 2-0 suite aux buts de Felix Chamberland et Maxence Auvitu. Benoit Valier scellera le sort de la rencontre à la 52ème minute. Neuilly-sur-Marne est deuxième, Cholet quatrième.

Il était difficile de prédire un vainqueur lorsque le score était encore de 3-3 à la deuxième pause entre Nantes et Caen ! Les Corsaires ont finalement pris l’ascendant sur leurs adversaires en remportant le dernier tiers 2-0 grâce aux buts de Alexandre Perron Fontaine et Mathieu André. Score final : 5-3 pour Nantes, qui grâce à ce cinquième succès consécutif dispose de 3 points d’avance sur son dauphin.

Poule B

Longtemps indécise, la rencontre entre Clermont-Ferrand et Chambéry a finalement tourné en faveur des Sangliers Arvernes grâce au doublé de Théo Vialatte dans le troisième tiers. En s’imposant 4-3, Clermont-Ferrand prend ainsi sa revanche sur Chambéry, vainqueur 5-1 le week-end dernier, et obtient son deuxième succès de la saison.

Quel spectacle au POMGE ! La rencontre entre le premier Strasbourg et le deuxième Marseille n’a pas déçu. Menée 2-0 après un tiers, l’Étoile Noire réagit de fort belle manière en remportant un deuxième tiers totalement fou 5-3 ! Le score restera inchangée en troisième période, laissant les deux équipes filer vers la prolongation. Cette dernière basculera en faveur de Strasbourg après 3″26 de jeu grâce au #35 René Jarolin (6-5). Les Strasbourgeois conservent ainsi la tête de la Poule B, avec quatre points d’avance désormais.

Résultats de la 8ème journée

Samedi 20 mars

POULE A

• Neuilly-sur-Marne 3-1 Cholet (0-0 ; 2-0 ; 1-1)
  • Nantes 5-3 Caen (1-2 ; 2-1 ; 2-0)

Exempt : Tours

La rencontre Dunkerque – Brest initialement prévue ce samedi n’aura pas lieu (Communiqué complet).

POULE B

• Clermont-Ferrand 4-3 Chambéry (1-1 ; 1-1 ; 2-1)
  • Marseille 5-6 Strasbourg (2-0 ; 3-5 ; 0-0 ; 0-1)

Exempt : Epinal

La rencontre Mont-Blanc – Montpellier initialement prévue ce samedi est reportée à une date ultérieure, conformément au protocole sanitaire de la FFHG (Communiqué complet).