Playoffs D2. Bilan des quarts de finale

30 Mar 2022 12:26   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, DIVISION 2

Du samedi 19 au dimanche 27 mars se sont déroulés les quarts de finale des playoffs du championnat de Division 2. Toulouse-Blagnac, Morzine Avoriaz, Annecy et l’HCMP ont obtenu leur qualification pour le dernier carré qui débutera ce samedi 2 avril.

Crédit photo : Les Pingouins de Morzine Avoriaz

Toulouse-Blagnac – Meudon : 2-1

Contre les vainqueurs de la saison régulière de la poule A, les Comètes de Meudon, les Bélougas de Toulouse-Blagnac ont accédé au dernier carré après avoir perdu le match 1 (6-4). L’équipe de la Haute-Garonne a ensuite gagné les deux autres rencontres sur les scores de 5-4 et 3-1. Elle affrontera en demi-finales les Chevaliers du Lac d’Annecy.

Meilleur pointeur de la série : Yanick Riendeau (Toulouse-Blagnac) avec 8 points dont 2 buts.

Roanne – Morzine-Avoriaz : 0-2

Entre Roanne et Morzine-Avoriaz, ce sont les Pingouins qui ont pris le dessus en s’imposant lors des deux matchs. Après un premier match serré chez les Renards, où les visiteurs ont gagné la rencontre en étant menés 2-0 dans les 25 premières minutes de jeu (3-2), les Haut-Savoyards n’ont pas tremblé à domicile une semaine plus tard pour se hisser en demi-finales (5-1). Ils iront chercher une place en finale contre les Bouquetins de l’HCMP.

Meilleur pointeur de la série : Charles Olivier Ouimet (Roanne) avec 3 points dont 2 buts.

Villard-de-Lans – Annecy : 0-2

Les Chevaliers du Lac d’Annecy ont validation leur qualification à l’arrachée contre les Ours de Villard-de-Lans, alors que dans les deux rencontres ils partaient pour s’incliner. Le 19 mars, alors que les Villardiens avaient pris possession du tableau d’affichage avec deux buts d’avance dans le dernier tiers temps, les Annéciens ont remporté le premier match en trouvant la faille à trois reprises en fin de partie (5-4). Dans la deuxième manche, une défaite se profilait pour les Rouge et Blanc à domicile, mais les locaux ont renversé le fil du match en remontant trois buts et en gagnant sur un tir de pénalité (4-3).

Meilleur pointeur de la série : Pavel Kordule (Villard-de-Lans) avec 3 points dont 3 buts, Victor Vviton Mea (Annecy) avec 3 points dont 2 buts et Cyril Papa (Annecy) avec 3 points dont 1 but.

HCMP – Valenciennes : 2-1

A l’instar des Bélougas de Toulouse-Blagnac, les Bouquetins de l’HCMP ont été empocher leur qualification lors du match 3 contre les Diables Rouges de Valenciennes. Les Savoyards ont remporté la première manche sur leur glace (4-1), mais ont perdu le match 2 chez les Valenciennois (4-2). Sur le même score, mais en leur avantage, les Bouquetins se sont enfin imposés à l’occasion du dernier match (4-2).

Meilleur pointeur de la série : Samuel Hatto (HCMP) avec 7 points dont 2 buts.