CDF – 16èmes. Sans difficulté pour Amiens, Rouen, Bordeaux et Epinal

18 Oct 2022 23:06   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, COUPE DE FRANCE MASCULINE

Epinal

Dans cette deuxième soirée consacrée aux 16èmes de finale de la Coupe de France, après la qualification de Nice contre Briançon dimanche dernier (4-2), neuf rencontres se jouaient ce mardi soir. Quelles équipes sont parvenues à se hisser au prochain tour ?

Crédit photo : Les Wildcats d’Epinal

En déplacement chez les Red Dogs d’Amnéville (D2), les Gothiques d’Amiens ont été la première équipe à rejoindre les Aigles de Nice en huitièmes de finale. Malgré l’ouverture du score des Amnévillois, les Amiénois ont ensuite déroulé sur la Patinoire Olympique (16-1). Tomas Simonsen a pu se distinguer d’un triplé, alors que Romain Bault, Antonin Plagnat, Nicolas Leclerc et Ilies Djemel ont marqué un doublé.

Dans la deuxième rencontre de la soirée opposant les Vipers de Montpellier (D1) et les Boxers de Bordeaux, le club de Synerglace Ligue Magnus a mis les bouchées doubles dès les premiers instants du match, en prenant le large avec trois buts marqués en moins de dix minutes. Les Bordelais se sont finalement imposés sur le score de 5-0, avec notamment deux buts de Karri Forsblom et Kevin Spinozzi.

Chez les Comètes de Meudon (D2), les Corsaires de Dunkerque (D1) ont encore une fois répondu présent hors de leur glace dans cette compétition, en encaissant aucun but (3-0). Lucas Besson, Daniel Svoboda et Ludomir Dinda ont permis à leur équipe de l’emporter.

Habitués à s’affronter dans le championnat de Division 2, les Phénix de Reims et les Lions de Wasquehal se donnaient rendez-vous à Albert 1er dans ces 16èmes de finale. Au terme d’une rencontre animée où les Wasquehaliens ont espéré tenir tête aux locaux, les Rémois ont pu s’appuyer sur l’attaquant russe Artyom Dmitrichev, buteur à cinq reprises, pour arracher la victoire et la qualification (8-4).

A l’image des Gothiques d’Amiens et des Boxers de Bordeaux, les Dragons de Rouen n’ont pas tremblé pour leur entrée en lice en Coupe de France contre les Français Volants (D2) (10-0). Auteur de trois buts, Alexandre Mallet a été l’un des Rouennais de la soirée.

Pour les Ducs d’Angers, la soirée n’a à l’inverse pas été de tout repos chez les Remparts de Tours (D1). Les champions en titre ont été mis en difficulté durant les trois périodes à l’extérieur, mais ont fini par être soulagé au coup de sifflet final (3-2). Joey West, Téo Sarlieve et Philippe Halley sont les buteurs angevins, alors que Matthew Newbury et Elie Raibon ont réussi à faire douter les joueurs de Mario Richer.

Dans le duel 100% Synerglace Ligue Magnus à Richard Bozon entre les Pionniers de Chamonix et les Brûleurs de Loups de Grenoble, la rencontre a été serrée jusqu’au bout, mais ce sont les Grenoblois qui jubilent (3-1). Les Chamoniards ont ouvert le score par l’intermédiaire de Matthias Terrier, mais Damien Fleury, Sacha Treille et Markus Poukkula ont riposté.

A Poissompré, les Wildcats d’Epinal (D1) succèdent aux Amiénois et aux Rouennais en atteignant également la barre des 10 buts contre les Pingouins de Morzine-Avoriaz (D1) (10-0). Dominik Fujerik a lui aussi performé durant la soirée en trouvant quatre fois la cage de l’équipe de la Haute-Savoie.

Enfin, dans le derby alsacien opposant l’Etoile Noire de Strasbourg et les Scorpions de Mulhouse, les Mulhousiens s’en remettent à Alexander Berardinelli (x2) et Konstantin Makarov (x2) pour éliminer leur voisin strasbourgeois. Les hommes de Kévin Hecquefeuille enregistrent le cinquième blanchissage de ce mardi soir.