D1. Résultat J5 – Nantes en démonstration

01 Nov 2023 22:56   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, DIVISION 1

Les Corsaires de Nantes

Nantes gomme enfin sa pénalité de six points en étrillant Morzine-Avoriaz. Les Corsaires reviennent à deux unités de l’avant-dernier. Résumé de ce match comptant pour la 5ème journée de Division 1.

Crédit photo : Corsaires de Nantes

Morzine-Avoriaz 3-11 Nantes

Il n’aura pas fallu attendre bien longtemps pour voir le match s’emballer. Moins de trois minutes de jeu et Nantes frappe déjà en powerplay. Jagger Williamson met les siens devant. Tomas Marcinek remet les compteurs à zéro cinq minutes plus tard. Ce but de Morzine-Avoriaz échauffe une première fois les esprits. Quelques secondes après, Jeremiah Luedtke redonne l’avantage aux Corsaires. Les deux équipes rentrent au vestiaire dans une atmosphère tendue.

Au retour sur la glace, ce sont les visiteurs qui se montrent les plus dangereux. Déjà buteurs dans le premier acte, Williamson et Luedtke récidivent dans le deuxième. Ils sont accompagnés par Rourke Russell, Benoît Valier et Rémi Thomas pour infliger un cinglant 5-1 en vingt minutes.

Le dernier tiers est également à l’avantage des Nantais, Mathieu André, Cameron Marks et Jules Lefebvre ayant eux aussi participé à la fête. Jagger Williamson et Jeremiah Luedtke sont les hommes du match côté nantais avec 5 points chacun (3buts et 2 assistances pour le premier, 2 buts et 3 assistances pour le second). La pénalité de six points est désormais de l’histoire ancienne pour les Corsaires qui, avec une deuxième victoire consécutive, reviennent à deux unités de Valenciennes, 13ème. Match à oublier pour les Pingouins, bien qu’ils aient marqué dans chaque tiers.

Résultats et calendrier de la 5ème journée

Mardi 31 octobre

• Valenciennes 5-8 Meudon (3-2 ; 2-2 ; 0-4)
  • Mont-Blanc 3-1 Neuilly-sur-Marne (1-1 ; 1-0 ; 1-0)
  • Cholet 1-3 Dunkerque (1-1 ; 0-0 ; 0-2)
  • Tours 3-4 Epinal (1-1 ; 2-1 ; 0-2)
  • Caen 3-0 Brest (0-0 ; 2-0 ; 1-0)

Mercredi 1er novembre

• Morzine-Avoriaz 3-11 Nantes (1-2 ; 1-5 ; 1-4)

Samedi 6 janvier

• Chambéry – Strasbourg (20h00)

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).

Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.