U20/U17 Elite. Les résultats du week-end

27 Nov 2023 14:57   /   ACTUALITÉS, U17 ELITE, U20 ELITE

Les dix-sept rencontres d’U20 et U17 Elite ont rendu leur verdict avec de nombreux favoris qui ont confirmé leur statut. Découvrez les différents résultats.

U20 Elite

Les leaders en U20 Elite ont globalement confirmé leurs statuts sur les huit patinoires ce dimanche. Pour la pause goûter, les Grenoblois ont conforté la première place du groupe A en s’imposant 3-2 à Angers, deuxième du groupe B. Tout s’est joué dans le premier tiers-temps avec cinq buts sur cette période.
Cergy-Pontoise fait la belle opération dans le groupe C. Le club francilien s’offre le leader 8-4 et revient à quatre points des Amiénois. Après un score de 3-3 sur les quarante premières minutes, les Cergy-Pontins font la différence dans le dernier tiers avec un score de 5-1. Alex Gauze s’est démarqué en délivrant cinq assistances ! Les Boxers de Bordeaux mettent fin à la bonne série des Ours de Villard de Lans en s’imposant chez eux après tirs aux buts grâce à deux réalisations de Paul Montean durant la séance. Ce succès leur permet de n’être plus qu’à un point de leur adversaire.

Le mano à mano continue entre Caen et Rouen ! Les deux équipes jouaient hors de leurs bases et se sont imposées. Caen a pris le meilleur sur HC 74 avec une victoire 6-2, Rouen a suivi les mêmes bases en s’imposant 5-2 à Anglet.
HCLR n’a pas manqué l’occasion de revenir sur Nantes en tête du groupe D avec une victoire 6-1 à Epinal. Deux autres leaders ont aussi fait parler leur supériorité : Gap remporte le match à Strasbourg tandis que l’Entente Flandres 59 accentue son avance en s’imposant à l’Entente Occitanie. Malgré la dernière place et la différence de position entre les deux équipes, les Occitans auront eu le mérite de marquer en premier et d’inscrire les deux derniers buts du match.

U17 Elite

C’était la double confrontation attendue et elle a terminé en faveur des Brûleurs de Loups qui chopent la première place ! Les Grenoblois ont réalisé un premier match solide pour une victoire 9-0 avant de récidiver le lendemain sur le score de 6-4. Auteur de deux points lors du premier match, Darcy Terglav a surtout rayonné lors de la seconde rencontre en étant impliqué sur cinq des six buts. Dans l’autre rencontre de la poule, Angers n’a pas réussi à revenir sur le HC 74 dû à leur défaite 5-2 contre cette équipe.

L’Hormadi a été malmenée mais elle s’impose après prolongation face à Villard-de-Lans. Joan Garrabos vient délivrer son équipe après 16 secondes dans ce temps additionnel. L’Entente Alsace reste à l’affût des Angloys en gagnant face à Gap 6-3. Les Jokers tiennent leur revanche face à Caen en les dominant sur le score de 5-3.

L’Entente Flandres a bien réagi et équilibre ses comptes avec deux succès sur les quatre dernières rencontres. Le seul but du match a été marqué dès la cinquième minute par Justin Beck. La passe de quatre victoires consécutives est réussie pour Epinal qui prend les trois points. Bordeaux continue sa forme en enchaînant un troisième succès de suite grâce à sa victoire 8-1 sur Neuilly-sur-Marne. Even Faurie a été dans de nombreux bons coups avec trois buts et deux assistances.

Diffusion TV/WEB

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).Tous les matchs de U20 Elite et U17 Elite sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.