D3. Les résultats du week-end

29 Jan 2024 11:52   /   ACTUALITÉS, DIVISION 3

Division 3 illustration

Les résultats des 14 matchs du week-end en D3 avec la première victoire de Rennes dans le groupe A et un haut de tableau chahuté dans la poule D

Groupe A

• Bordeaux 2 7-4 Poitiers (5-1 ; 1-3 ; 1-0)
  • Rennes 7-2 Brive (2-1 ; 4-1 ; 1-0)
  • Brest 2 2-6 Brive (0-2 ; 2-2 ; 0-2)

Le groupe A change de leader ! À Meriadeck, le dauphin Bordeaux 2 s’est imposé sur le score de 7-4 face au leader Poitiers et prend la première place ! Les Boxers ont fait le travail dès le premier tiers temps en marquant cinq buts après 17 minutes. Rennes l’a fait ! Les Cormorans ont empoché leur premier victoire de la saison et avec la manière. Face à Brive, les Bretons s’imposent 7-2 grâce notamment à un très bon tiers médian ponctué d’un 4-1. Pour leur deuxième match du week-end en Bretagne, les Brivistes ont eu un sursaut d’orgueil pour s’imposer 6-2. La différence s’est faite dans la première et dernière période pour les Corréziens avec des scores de 2-0.

Groupe B

• Orléans 8-4 Tours 2 (2-1 ; 1-2 ; 5-1)
  • Cergy-Pontoise 2 17-1 Garges (7-0 ; 7-1 ; 3-0)
  • Asnières 10-2 ACBB (5-0 ; 2-1 ; 3-1)
  • Compiègne 5-2 Caen 2 (1-1 ; 2-0 ; 2-1)

Longtemps malmené, le leader orléanais a fini par s’imposer face à Tours 2, sixième. Après un score de 3-3 au bout de 40 minutes, les Renards font la différence dans les vingt dernières minutes en inscrivant cinq buts pour un seul encaissé et s’imposent 8-4. Pluie de buts à Cergy-Pontoise et Asnières. Sur les deux glaces, ce sont 30 buts qui ont été cumulés avec deux cartons des clubs à domicile. Cergy-Pontoise 2 n’a eu aucun mal face à Garges avec un score de 17-1. Le capitaine assistant Paul Nexon a porté les Jokers en inscrivant huit points. Asnières n’est pas en reste avec une victoire 10-2 et un 5-0 dès la première période. Florian Dupuis a marqué six points (3 buts, 3 assistances).

Groupe C

• Metz 8-6 Champigny (2-4 ; 1-1 ; 5-1)
  • Dammarie-lès-Lys 2-5 Mulhouse (0-2 ; 1-1 ; 1-2)
  • Evry-Viry 2 4-0 Meudon 2 (1-0 ; 3-0 ; 0-0)

Metz s’éloigne de la lanterne rouge ! Face à Champigny, dernier, les Graoullys ont éprouvé de nombreuses difficultés mais ont fini par faire le différence en inscrivant trois réalisations dans les six dernières minutes et prennent les trois points grâce à un score de 8-6.  Bonne opération pour Mulhouse en milieu de tableau, qui récupère la quatrième place. Dès le premier tiers, les Scorpions ont pris de l’avance pour ne plus le lâcher. Dans le dernier match de la poule, Evry-Viry remporte le match des réserves et le derby francilien face à Meudon sur le score de 4-0. Avec un match en moins, EVH 91 conserve sa troisième place avec sept points d’avance sur son poursuivant.

Groupe D

• Besançon 5-2 Dijon (0-1 ; 1-1 ; 4-0)
  • Toulon 1-3 Nîmes (0-0 ; 1-2 ; 0-1)
  • Briançon 2 5-3 Nice 2 (2-1 ; 2-1 ; 1-1)
  • Villard-de-Lans 2 5-4prl Avignon (0-0 ; 2-1 ; 2-3 ; 1-0)

Le haut de tableau a été chahuté dans le Groupe D. La réserve de Briançon, leader, fait la très bonne opération en étant la seule équipe du Top 4 à s’imposer. Face à l’équipe 2 de Nice, les Diables Rouges prennent huit points d’avance sur son adversaire de samedi, quatrième. Victoire de prestige pour les Bisontins qui s’imposent face au second Dijon dans le derby de Bourgogne-Franche-Comté. Menés 1-0 puis 2-1 au bout de deux tiers, les Aigles ont trouvé les ressources pour infliger un 4-0 et prendre les trois points sur le score de 5-2. Défaite aussi pour Avignon, troisième, qui reprend toutefois un point aux Dijonnais. Chez l’avant dernier, les Avignonnais n’ont pas réussi à prendre le dessus et ont accroché la prolongation grâce à deux buts dans les trois dernières minutes. Les Ours ont finalement inscrit le but de la victoire en prolongation par Raphaël Darcel.

D3. Composition des groupes

Groupe A : Anglet 2 – Bordeaux 2 – Brest 2 –  Brive – Cholet 2 – Nantes 2 – Poitiers – Rennes

Groupe B : ACBB – Asnières –  Caen 2 – Cergy-Pontoise 2 – Compiègne – Garges – Orléans – Tours 2 – Wasquehal

Groupe C : Châlons-en-Champagne – Champigny – Dammarie-lès-Lys – Evry-Viry 2 – Luxembourg – Metz – Meudon 2 – Mulhouse

Groupe D : Avignon – Besançon – Briançon 2  – Dijon – HC Savoie – Nice 2 – Nîmes – Toulon – Villard-de-Lans 2

Diffusion TV/WEB

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).Tous les matchs de Division 3 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.