U20/U17 Elite. Les résultats du week-end

29 Jan 2024 16:40   /   ACTUALITÉS, U17 ELITE, U20 ELITE

Découvrez les résultats des rencontres de ce samedi 27 et dimanche 28 janvier dans les championnats U17 et U20 Elite.

U20 Elite

Bordeaux s’impose à Nantes après un match riche en rebondissements. Après avoir mené 3-0, Bordeaux est mené à 10 minutes de la fin. Thomas Le Mee égalise puis Chase Tymchysyn marque le but décisif en prolongation !

Cergy-Pontoise enregistre le plus gros succès de la saison sur la glace de l’Entente Occitanie (21-2). Après un premier tiers plutôt équilibré, les Cergy-Pontains se sont envolés ensuite. Kévin Loto inscrit 5 buts et Clément Boutet 4.

Après 50 minutes partagé, Flavien Tichy profite d’une double supériorité numérique pour offrir le succès à Angers contre le HC 74 (4-3). Amiens et son gardien Benoit Demazier blanchissent Mulhouse/Colmar (7-0).

Mené de deux buts, Strasbourg est parvenu à revenir puis à remporter la séance de tirs aux buts contre Rouen (4-3tab). Les deux autres membres de la Poule A, Caen et Grenoble, ont également connu une prolongation, remportée par les Grenoblois sur un but d’Hugo Nogaretto (6-5prl).

Dimanche 28 janvier

• Epinal – Villard-de-Lans (reporté)
  • Nantes 5-6prl Bordeaux (0-3 ; 2-0 ; 3-2 ; 0-1)
  • Entente Occitanie 2-21 Cergy-Pontoise (0-2 ; 2-7 ; 0-12)
  • Gap – Anglet (reporté)
  • HC 74 3-4 Angers (1-1 ; 2-2 ; 0-1)
  • Strasbourg 4-3tab Rouen (1-0 ; 0-2 ; 2-1 ; 0-0 ; 1-0)
  • Caen 5-6prl Grenoble (3-1 ; 1-2 ; 1-2 ; 0-1)
  • Mulhouse/Colmar 0-7 Amiens (0-4 ; 0-0 ; 0-3)

U17 Elite

Brillants dans le dernier quart d’heure, où ils ont marqué par quatre fois, les Strasbourgeois s’imposent à Bordeaux (7-3). Fabien Ledroit, auteur d’un doublé, offre la victoire en prolongation à Angers contre HC 74 (4-3prl). Caen rayonne aussi bien défensivement qu’offensivement face à Gap avec un beau succès 7-0.

Leader de la Poule E, Epinal tient son rang en dominant Neuilly-sur-Marne (6-2). Porté par son capitaine Mathis Meissirel, auteur d’un triplé, Clermont-Ferrand domine Evry-Viry (8-1). Trois buts également pour Maxence Finot, qui aide Cergy-Pontoise à s’imposer chez ACBB/Meudon (8-2). Le club francilien s’est bien rattrapé le lendemain avec un succès 7-2 contre l’Entente Flandres 59 (7-2). Hugo Chalmel sort de la rencontre avec cinq points dont quatre buts.

Score lourd pour Courbevoie, qui s’incline 16 buts à 3 sur la glace d’Anglet. Léo Mathieu inscrit cinq buts, soit un de plus que son coéquipier Pablo Tendero.

Samedi 27 janvier

• Bordeaux 3-7 Entente Alsace (2-2 ; 1-1 ; 0-4)
  • HC 74 3-4prl Angers (1-0 ; 1-1 ; 1-2 ; 0-1)
  • Caen 7-0 Gap (0-0 ; 3-0 ; 4-0)
  • Epinal 6-2 Neuilly-sur-Marne (1-1 ; 2-1 ; 3-0)
  • HCLR 8-1 Evry-Viry (2-0 ; 4-0 ; 2-1)
  • Anglet 16-3 Courbevoie (4-2 ; 3-0 ; 9-1)
  • ACBB 2-8 Cergy-Pontoise (0-1 ; 1-4 ; 1-3)
  • Amiens – Villard-de-Lans (reporté)

• ACBB-MHC 7-2 Entente Flandres 59 (3-0 ; 2-1 ; 2-1)

Diffusion TV/WEB

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).Tous les matchs de U20 Elite et U17 Elite sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.