D2. Playoffs/Maintien – Les premiers résultats

02 Mar 2024 23:37   /   A LA UNE, DIVISION 2

Retrouvez tous les résultats des premiers matchs de playoffs et de poule de maintien de Division 2.

Playoffs

Montpellier s’adjuge la première manche face à Amnéville au terme d’un match plein de rebondissements 7-6prl). Les Vipers reviennent de loin car ils étaient encore menés de trois buts à sept minutes de la fin. Kyle Hefferman inscrit le but décisif en prolongation. Scénario similaire entre Toulouse-Blagnac et le Hogly, avec un succès en prolongation du Hogly après avoir remonté deux buts dans le dernier tiers.

Roanne s’impose sans trembler contre Rouen 2 (7-2), grâce notamment au triplé de son capitaine Charles-Olivier Ouimet. Sept buts et un large succès également pour Vaujany-Grenoble, qui se déplaçait à Reims (7-1). Stepan Kolonin a été décisif sur six des sept buts de son équipe.

Le joueur d’Evry-Viry William Gagnon a répondu au doublé du Lyonnais Zachary Brooks. Mais entre temps, Nicolas Lopes a lui aussi marqué, donnant la victoire au HCMP sur la glace francilienne (3-2). Lyon s’impose également d’un but face aux Parisiens des Français Volants (5-4). Les Lyonnais ont remporté la première manche grâce à un brillant dernier tiers, remporté 4-1.

Villard-de-Lans s’impose sans sourciller sur la glace d’Angers sur le score de 7 buts à 1. Courbevoie n’était pas loin d’un retour tonitruant ! Malgré deux buts rattrapés dans les dernières minutes, ce sont bien les Chevaliers du Lac qui s’imposent en prolongation grâce à un but de Jan Jenista.

Samedi 2 mars

• Amnéville 6-7prl Montpellier (1-1 ; 1-2 ; 4-3)
  • Evry-Viry 2-3 HCMP (0-1 ; 1-0 ; 1-2)
  • Lyon 5-4 Français Volants (0-1 ; 1-2 ; 4-1)
  • Toulouse Blagnac 3-4prl HOGLY (1-1 ; 1-0 ; 1-2 ; 0-1)
  • Roanne 7-2 Rouen 2 (3-0 ; 1-1 ; 3-1)
  • Reims 1-7 Vaujany-Grenoble (0-3 ; 1-0 ; 0-4)
  • Annecy 3-2prl Courbevoie (1-0 ; 1-0 ; 0-2 ; 1-0)
  • Angers 2 1-7 Villard-de-Lans (0-2 ; 1-3 ; 0-2)

Samedi 9 mars

• Français Volants – Lyon (horaire à confirmer)

Poule de maintien

Colmar s’impose 3-1 face à Valence en dominant notamment le deuxième tiers 2-0. Philipp Lapkov a inscrit un doublé.

Le premier tiers parfait de Clermont-Ferrand, remporté 4-0, aura suffit à faire tomber Amiens 2.

• Valence 1-3 Colmar (1-1 ; 0-2 ; 0-0)
  • Clermont-Ferrand 5-3 Amiens 2 (0-0 ; 4-0 ; 1-3)

Lien utiles

Programmation TV/Web

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).Tous les matchs de Division 2 sont créés et produits directement par les clubs à domicile (à l’exception des matchs de Rouen 2, Amiens 2 et Angers 2, qui sont produits par un système de captation automatique, géré par FANSEAT). Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.