U17 Elite. Les résultats du week-end

19 Mar 2024 12:37   /   ACTUALITÉS, U17 ELITE

Les quarts de finale de U17 Elite ont été à la hauteur des espérances. Deux clubs ont tenu leur rang, deux autres ont surpris.

U17 Elite

Pour ses débuts en playoffs, le HC 74 a dominé Cergy-Pontoise, s’imposant deux fois par trois buts d’écart (5-2 ; 8-5), notamment grâce aux six points (2 buts et 4 assistances) de Benjamin Douliot sur l’ensemble de la confrontation. En démonstration lors des deux tours précédents, Anglet n’a pas tenu la distance contre Grenoble. Plus endurants, les Brûleurs de Loups ont vu leurs efforts récompensés après la mi-match lors des deux rencontres. L’Hormadi n’a pas trouvé la faille après la 23ème minute tandis que les Isérois ont marqué sept buts sur la même période. Les BDL filent en demi-finales après leurs deux victoires (6-2 ; 6-4).

Qualifié pour les quarts de finale après ses deux victoires sur l’Entente Alsace, Caen crée la surprise en éliminant Angers ! Si les Ducs remportent le match 1 (2-1), la courte avance qu’ils possèdent ne leur permet pas d’aborder le deuxième sereinement. Les Drakkars font le travail dans le premier tiers du second match pour remettre les compteurs à zéro. Après quarante minutes sans but, place aux prolongations. Et à ce petit jeu-là, ce sont bien les Normands qui gagnent (4-2prl). Dans le même cas que les Caennais, les Amiénois ont éliminé Rouen, pourtant favori. Les Dragons remportent d’ailleurs le premier match (4-3) mais ne parviennent pas à confirmer le lendemain. Les Gothiques sont plus constants et marquent deux buts dans chaque tiers pour s’imposer (6-3). A la différence de buts, ce sont donc les Samariens qui passent.

Samedi 16 mars

• HC 74 5-2 Cergy-Pontoise (3-0 ; 1-0 ; 1-2)
  • Grenoble 6-2 Anglet (3-2 ; 2-0 ; 1-0)
  • Caen 1-2 Angers (0-0 ; 1-1 ; 0-1)
  • Amiens 3-4 Rouen (0-0 ; 3-2 ; 0-2)

Dimanche 17 mars

• HC 74 8-5 Cergy-Pontoise (2-2 ; 3-2 ; 3-1)
  • Grenoble 6-4 Anglet (2-2 ; 2-2 ; 2-0)
  • Caen 4-2prl Angers (3-2 ; 0-0 ; 0-0 ; 1-0)
  • Amiens 6-3 Rouen (2-1 ; 2-0 ; 2-2)

Liens utiles

Diffusion TV/WEB

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).
Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.