D1 – Maintien. Mont-Blanc confirme à domicile

24 Mar 2024 22:49   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, DIVISION 1

Déjà vainqueur de Brest jeudi à domicile, Mont-Blanc confirme à Saint-Gervais avec un deuxième succès contre Morzine-Avoriaz, après prolongation !

Crédit photo : Les Yétis de Mont-Blanc

A domicile, les Yétis ne sont pas passés loin de la catastrophe mais finissent tout de même par s’imposer après prolongation et prennent deux points importants. Mont-Blanc débute parfaitement en prenant deux buts d’avance grâce à un but en powerplay et un autre en infériorité numérique après seulement dix minutes de jeu. Les Haut-Savoyards confirment leur bon début de match avec un troisième but en fin de tiers-médian. Mais les Pingouins réalisent une incroyable remontée dans cette fin de match. Revenus à 3-1 dans la seconde période, ils égalisent à 3-3 après seulement cinq minutes dans la dernière période, puis à 4-4 grâce à la première réalisation de Mikko Kumin à moins d’une minute du terme. Les locaux vont finir par avoir le dernier mot en prolongation. Le sérial buteur Eric Leger inscrit son septième point en seulement deux rencontres et offre les deux points à son équipe.

Les matchs du week-end

Samedi 23 mars

• Brest 2-3 Valenciennes (1-2 ; 1-0 ; 0-1)

Dimanche 24 mars

• Mont-Blanc 5-4prl Morzine-Avoriaz (2-0 ; 1-1 ; 1-3 ; 1-0)

Lien utiles

Programmation TV/Web

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).Tous les matchs de Division 2 sont créés et produits directement par les clubs à domicile (à l’exception des matchs de Rouen 2, Amiens 2 et Angers 2, qui sont produits par un système de captation automatique, géré par FANSEAT). Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.