D1 – Playoffs. Les Corsaires s’attaquent au dernier carré

24 Mar 2024 21:31   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, DIVISION 1

Menés 2-1 dans la série par l’Etoile Noire de Strasbourg, les Corsaires de Dunkerque remportent les deux derniers matchs et se qualifient pour les demi-finales !

Crédit photo : So’Photos /Les Corsaires de Dunkerque

A l’image de cette série riche en rebondissements, les Corsaires de Dunkerque et l’Etoile Noire de Strasbourg ont vécu match riche en rebondissements ! Pour cette dernière rencontre, les Alsaciens jettent un coup de froid à la patinoire Michel Raffoux avec des buts d’Alejandro Burgos Ramirez puis Louis Olive en powerplay dès le premier tiers temps. Les locaux reviennent bien des vestiaires avec la réduction de l’écart par Corentin Cruchendeau après seulement 37 secondes. Strasbourg entame le dernier tiers avec l’avantage au score mais ne va pas réussir à le conserver. Lubomir Dinda égalise en faveur des Nordistes à 15 minutes du terme. Puis Antoine Torres, Joseph Winlkelmann et Parker Colley font la différence dans cette fin de rencontre pour un succès 5-2. Pour le compte des demi-finales, Dunkerque affrontera Nantes pour un duel de Corsaires.

• Epinal 2-1 Tours (1-1 ; 0-0 ; 1-0)
  • Dunkerque 5-2 Strasbourg (1-1 ; 2-1 ; 2-0)
  • Caen 1-4 Chambéry (0-0 ; 1-2 ; 0-2)

Dimanche 17 mars

• Nantes 6-0 Cholet (2-0 ; 4-0 ; 0-0)
  • Dunkerque 3-5 Strasbourg (1-2 ; 1-2 ; 1-1)
  • Epinal 6-0 Tours (2-0 ; 3-0 ; 1-0)
  • Caen 3-2prl Chambéry (0-2 ; 2-0 ; 0-0 ; 1-0)

Mercredi 20 mars

• Cholet 4–3 Nantes (2-1 ; 1-1 ; 1-1)
  • Chambéry 3–2 Caen (0-0 ; 1-2 ; 2-0)
  • Tours 0–2 Epinal (0-2 ; 0-0 ; 0-0)
  • Strasbourg 3–2prl Dunkerque (0-0 ; 1-0 ; 1-2 ; 1-0)

Jeudi 21 mars

• Chambéry 3–1 Caen (0-0 ; 0-0 ; 3-1)
  • Cholet 3–5 Nantes (1-2 ; 2-2 ; 0-1)
  • Strasbourg 1–4 Dunkerque (0-3 ; 1-1 ; 0-0)

Dimanche 24 mars

• Dunkerque 5-2 Strasbourg (0-2 ; 1-0 ; 4-0)

Programme des demi-finales

• Nantes – Dunkerque
  • Epinal – Chambéry

Lien utiles

Programmation TV/Web

Diffuseur officiel des championnats de la FFHG, FANSEAT diffusera la saison régulière et les playoffs en direct et à la demande sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (à partir de 9,99€/mois sans engagement).
Tous les matchs de Division 1 sont créés et produits directement par les clubs à domicile. Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.